데일 카네기 NEW 인간관계론 - 카네기 마스터 에디션
홍헌영 지음 / 한빛비즈 / 2025년 12월
『데일 카네기 NEW 인간관계론』 아글라 책리뷰
「출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 책꽃 아글라 소중한 글입니다.」
이 책 『데일 카네기 NEW 인간관계론』 은 전 세계적으로 약 30여 명에 불과한 '카네기 마스터' 저자를 통해 번역으로는 알기 힘들었던 데일 카네기의 의도와 속뜻까지 꼼꼼하게 이해하고 파악할 수 있도록 저자의 세심한 배려를 엿볼 수 있는 책입니다.
카네기 인간관계론의 제대로 된 해석을 제대로 볼 수 있는 책 『데일 카네기 NEW 인간관계론』
이 책에서는 인간관계 원칙의 정수 30여 가지에 대하여 카네기 마스터 저자를 통해 인간관계 원칙 그대로 각장의 제목으로 읽고 바로 내용을 직관적으로 이해하며 더 효율적으로 자신이 원하는 챕터를 찾아서 읽을 수 있도록 구성한 저자의 배려를 엿볼 수 있습니다.
저자의 해설서로 원문에 대한 내용을 충분히 이해하고 자신에게 필요한 부분들을 바로 실천할 수 있도록 이끌어 주는 실천서라고 생각되었습니다.
인간관계에 대한 현실적이고 실제적인 원칙과 내용을 저자의 해설을 통해 보다 깊이 있게 『데일 카네기 NEW 인간관계론』을 이해할 수 있도록 도와주는 책으로서 다른 번역서 보다 더욱더 깊이 있게 인간관계 이론에 대하여 배울 수 있었습니다.
인간관계 3가지 기본 원칙에서 호감 얻는 사람이 되는 방법, 설득, 협상을 위한 기법과 리더십과 영향력에 관한 원칙에 대하여 총 30가지 중요한 인간관계 원칙에 대하여 다루고 있습니다.
다른 번역서와 다르게 인간관계 30가지의 원칙을 제목으로 만나고, 카네기 마스터가 알려주는 원칙법 활용법을 통해 어떤 상황과 목표에 따라 유용하게 활용할 수 있는지 명쾌한 해답을 제시합니다.
인간관계 원칙의 정확한 의미와 실천을 위한 제공하는 저자의 팁을 통해 데일 카네기가 전하고자 했던 원칙의 정확한 의미에 대해 배울 수 있어서 저는 개인적으로 좋았던 파트였습니다.
마지막에는 '다시 새겨봅시다' 활용법 코너를 통해 카네기 마스터 저자가 선정한 핵심 문장과 필사를 할 수 있는 공란 속에서 원칙에 대한 개념 정립과 마음속에 새기기 위한 시간과 공간으로 안내합니다.
꼭 읽어 보아야 하는 카네기 마스터 에디션 『데일 카네기 NEW 인간관계론』 책이라 생각되었습니다.