텐배거 포트폴리오 - 김학주가 짚어주는 시장의 미래를 바꿀 주식 TOP 50
김학주 지음 / 페이지2(page2) / 2025년 12월

‘투자 확신’ 심어주는 책 『텐배거 포트폴리오』 책리뷰

「출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 책꽃 아글라 소중한 글입니다.」

미래 전망을 예측하고 향후 투자 방향을 정할 수 있는 나침판이 되어주는 책으로서 투자자에게 인사이트를 심어주기에 매우 도움이 되는 책 『텐배거 포트폴리오』 입니다.

책의 시작하는 글 제목처럼 '돈의 물길은 이미 정해졌다'라고 명시하고 있습니다.

돈이 흐르는 길목을 미리 예견하고 그 물길의 흐름 속에 합류할 성장 가치주 중심 기업들에 대하여 저자의 냉철하고 깊이 있는 기업적 가치와 분석을 엿볼 수 있었습니다.

주도하는 AI 시대 투자자가 모르고 있었던 미래 가치 성장주 기업들에 대한 저자의 탁월한 분석은 투자자로 하여금 AI 시대 부의 지도가 바뀌는 최전선에서 어떠한 투자적 마인드를 가치고 투자 포트폴리오를 구성해나가야 하는지 깊은 혜안을 얻을 수 있었습니다.

생소한 기업에 대한 분석과 용어에도 저자의 이해되기 쉬운 설명과 미래 가치에 대한 평가를 통해 각 기업들의 장점과 단점을 파악할 수 있었습니다.

반복적으로 책을 읽으며 내용을 깊이 있게 이해하고 미래 투자적 관점을 넓혀 나가는데 많은 도움이 될 것으로 생각되었습니다.

AI 시대에 떠오르는 강자 기업들과 저자가 제시하는 미래 시나리오 속 기업의 가치와 자율주행, 로봇 바이오가 만드는 기회 속에서 투자자로서 어떠한 곳에 집중하고 투자하여야 하는지 깊은 정보를 얻을 수 있습니다.

현재 시대적 상황과 성장하는 미래 속 투자자의 부를 키워나가는 현실적인 방법들로서 성장 기업에 대하여 세세하고 낱낱이 파악할 수 있도록 이끌며 부의 흐름에 올라탈 수 있도록 안내하는 책 『텐배거 포트폴리오』

저자의 말처럼 '차갑고 지혜롭게 세상의 빛이 되는 부'를 이룰 수 있도록 도와주는 책이라 생각되었습니다