행복한 2026년으로 만들어 줄 귀여운 『2026년 디즈니 곰돌이 푸 100주년 365일 일력』 책리뷰
「출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 책꽃 아글라 소중한 글입니다.」
디즈니 곰돌이 푸 100주년 기념으로 작성된 365일 일력입니다!
곰돌이 푸~
언제 봐도 동글동글 푸근한 인상과 따스하게 친구들을 배려하는 마음과 엉뚱 발랄함에 웃음을 지어내게 만드는 영원한 귀요미의 대표주자 곰돌이 푸입니다.
곰돌이 푸 탄생 100주년 기념으로 나온 365일 일력은 귀엽고 깜찍하며 곰돌이 푸와 그 친구들의 생동감 있는 멋진 일러스트들로 가득하여 가지고 있는 것만으로도 소장 가치가 빛나는 캘린더라는 생각이 들었습니다.
들리지 않는 것에 귀 기울이기.
눈앞의 작은 즐거움을 붙들기.
때로는 아무 일 없는 듯 무심해지기.
오늘 우리도 한번 행복한 아기 곰이 되어볼까요?
p.3
2026년 하루하루를 곰돌이 푸와 그 친구들과 함께 하는 달콤하고 웃음 짓는 날들의 연속이 될 것 같아요.
튼튼한 스프링 제본으로 튼튼하고 365년 일력으로 두껍게 만들어진 곰돌이 푸 365년 일력은 하루하루 새로운 곰돌이 푸와 그 친구들의 귀엽고 깜찍한 일러스트들을 만나 볼 수 있었어요.
달콤한 꿀 통에 빠져 맛있게 춤추는 곰돌이 푸를 보는 날도 있고 바람 부는 가을날 나무 밑동에 앉아 골똘히 책을 읽는 곰돌이 푸도 있어요.
벌들로부터 꿀 통을 사수하는 곰돌이 푸, 피글렛 다정하게 이야기하며 꽃 구경 가는 날도 있네요.
귀여운 푸의 친구들의 모습도 다양하게 만나 볼 수 있어서 더 좋았습니다.
핼러윈 복장을 입고 핼러윈 파티를 즐기는 호랑이와 곰돌이 푸와 장난치는 호랑이의 귀엽고 능청맞은 표정도 한없이 웃음을 자아내게 만들며 매일 일러스트 속 이야기를 상상하며 친구들을 불러내고 있는 자신을 발견할 수 있었어요.
"우리가 가진 것이 아니라, 즐기는 것이 우리를 풍요롭게 해."
일러스트 사이에 새겨진 명언과 좋은 글귀는 바로 곰돌이 푸 애니메이션 속 명대사라고 해요. 무심한듯 툭 던져진 짧은 대사이지만 깊은 생각을 불러 일으키고 그날의 기분과 하루를 더욱더 의미 있게 기억될 수 있도록 만들어주는 것 같았습니다.
귀엽고 깜찍한 곰돌이 푸와 그의 친구들을 매일매일 새로운 모습과 마음으로 바라보게 하며 옆에 숨 쉬는 것처럼 귀여운 친구들과 함께 하고 사소한 것에 마음을 쓰기 보다 편안한 마음의 여유와 작은 행복에도 웃음을 지어낼 수 있도록 만들어주는 소장 가치 있는 『2026년 디즈니 곰돌이 푸 100주년 365일 일력』 이라고 생각되었습니다.