영어가 바로 터지는 기적의 말하기 기초영어법 - 1달 안에 입이 트이는 20년 노하우의 획기적인 영어 학습법
이시원 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2025년 11월
입이 트이는 기초영어 『영어가 바로 터지는 기적의 말하기 기초영어법』 책리뷰
「출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 책꽃 아글라 소중한 글입니다.」
『영어가 바로 터지는 기적의 말하기 기초영어법』
입이 터지는 기초영어회화를 쉽고 자신 있게 그리고 완벽한 문장으로 구사할 수 있도록 영어의 원리를 효과적으로 알려주는 영어말하기 기초영어회화책입니다.
손쉽고 편하게 들고 다니며 반복적으로 학습하기 좋은 구성으로 지루하지 않게 영어 회화 학습을 혼자서도 재미있게 할 수 있도록 도와주는 책이라 생각되었습니다.
한글과 영어의 문장 구조적 차이에 대하여 문법적 원리를 파악하고 깨치는 것에서 부터 입이 트이는 영어 회화로 유도하는 효과적인 학습법임을 알 수 있었습니다.
'어순'의 중요성과 영어를 효과적으로 배우고 영어 회화를 자신 있게 하기 위해서 단어와 단어를 연결하는 '단어 연결법'에 대한 학습법을 통해 기본이 탄탄하고 입이 트이는 영어회화 학습을 배울 수 있었습니다.
『영어가 바로 터지는 기적의 말하기 기초영어법』은
1주일에 5강씩, 1달간, 20강 학습을 완료하는 커리큘럼으로 매일 1강 학습법을 끝낸 뒤 '일일 학습 체크 일지'에 학습 날짜를 적으며 스스로 다짐하고 꾸준히 학습해 나갈 수 있도록 동기부여를 받을 수 있습니다.
책의 구성으로는 일상에서 흔히 사용할 수 있는 친숙한 문장으로 예시를 들고 이를 바탕으로 문장을 더욱더 확장해 나갈 수 있도록 유도하고 있습니다.
단어와 단어를 연결하는 '어순'이 생명인 영어임을 강조하며 영어 문장을 만드는 핵심 영어 학습법인 '단어 연결법'을 익히고 외울 수 있도록 반복 학습할 수 있습니다.
영어 어순을 파악하고 익힌 다음 단어와 단어 연결법을 적용하여 실용적이면서 실질적으로 사용할 수 있는 문장을 만들고 바로 입으로 연습할 수 있습니다.
영어 문장 만들기에 앞서 기본적인 영어 단어부터 익히고 QR 코드를 찍어서 단어와 문장을 귀로 듣고 반복적으로 입으로 말하며 귀로는 발음 교정과 머릿속으로는 암기할 수 있어서 영어 학습에 효과적으로 도움을 받았습니다.
기본 문장에 살을 붙이고 확장해서 길~게 말하기 훈련 과정은 기본 문장에서 다양한 표현들을 덧붙여 표현해 봄으로서 입에서 자연스럽게 바로 터지는 실용적인 영어 훈련이라고 생각되었습니다.
기초 영어 학습법에 가장 기본이 되는 영어의 원리를 먼저 깨치게 하고 그 원리를 바탕으로 효과적이게 입이 트이는 영어를 학습할 수 있도록 도와주는 『영어가 바로 터지는 기적의 말하기 기초영어법』 책이었습니다.