미국주식으로 만드는 두 번째 월급통장
최만수.선한결.맹진규 지음 / 메이트북스 / 2025년 11월

성공적인 투자를 위한 『미국주식으로 만드는 두 번째 월급통장』 책리뷰

「출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 책꽃 아글라 소중한 글입니다.」

성공적인 투자를 위한 미국주식의 모든 것을 알려주는 『미국주식으로 만드는 두 번째 월급통장』 책입니다.

"왜 미국에 투자해야 하는가?"

끌리는 제목부터 궁금증을 자아내게 만드는 책입니다.

저자의 물음처럼 우리는 왜 지금 미국 주식에 투자해야 하는지 그 이유에 대한 해답을 분명하고도 확실하게 투자자들에게 알려주는 실용적인 책입니다.

지금이라도 용기를 내서 미국주식에 올라탑시다!

​성공적인 투자를 위한 미국주식의 모든 것을 알려주는 책으로 개인 투자자들에게 우리를 둘러싼 투자환경에 대한 냉혹한 현실을 파악 할 수 있도록 유도하며 인플레이션 시대에서 우리의 자산을 안전하게 지키며 돈의 가치를 높이기 위한 가장 중요한 원칙들에 대하여 이야기합니다.

저자는 개인이 투자에 성공하려면 기득권의 흐름을 쫓아 '좋은 자산'에 '장기적'으로 '인내심'을 갖고 투자해야 함을 강조하며 현시점에서 이 기준에 가장 잘 부합하는 자산은 바로 미국주식임을 제시합니다.

거부할 수 없는 세계 최대 강국 미국주식의 힘을 현실적으로 올바르게 이해하고 바로 실천적 투자 마인드로 미국주식 투자에 대한 다양한 기업 분석과 전략을 배워나가는데 많은 도움을 받을 수 있었습니다.

· PART 1 왜 미국에 지금이라도 투자하여야만 하는지 전 세계 주식시장에서 미국이 차지하는 여러 분야의 영향력과 미국이 가진 힘에 대하여 이야기합니다.

미국의 최대 아킬레스건으로 꼽히는 정부 부채 폭탄에 대하여 분석하며 그래도 투자의 중심은 미국으로 돌아간다는 자명한 사실을 파악할 수 있었습니다.

· PART 2에서는 미국 투자의 첫걸음으로 M7이라 불리는 빅 테크 기업들에 대한 분석과 기업의 투자 포인트에서 미래 전망까지 집어 봅니다.

테슬라, 엔비디아, 알파벳, 마이크로소프트, 메타, 애플, 세상의 모든 것을 담고 있는 아마존까지 기업의 경쟁력과 기업 분석에 대하여 저자의 견해를 통해 기업에 대한 투자 전략을 정립할 수 있었습니다.

이 밖에도 미국주식에서 투자 시 꼭 알아야 하는 다양한 종목 분석 및 미국 주식 세금에서 포트폴리오 구성하는 ETF 기본 전략과 실전 미국 포트폴리오 짜는 전략으로 실질적인 투자 전략과 자신만의 포트폴리오를 구성할 수 있도록 이끌어 주었습니다.

미국주식에 투자하여야 하는 이유와 포트폴리오 구성 전략까지 지금 바로 시작할 수 있는 실용적이며 성공적 투자를 위한 미국주식에 대한 그 모든 정보를 알려주는 책 『미국주식으로 만드는 두 번째 월급통장』 입니다.