배당투자 기적의 루틴 - 지금 배당투자 50만 원으로 평생 월급 500만 원을 만드는
곽병열 지음 / 한즈미디어(한스미디어) / 2025년 7월

「출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 책꽃 아글라 소중한 글입니다.」

현재 시점에서 배당투자 50만원으로 평생 월급 500만원을 만드는 『배당투자 기적의 루틴』

배당투자에 대하여 들어 보았지만 배당주에 관한 정확한 정보와 디테일한 장점과 어떤 종목으로 투자하여 현재와 미래의 현금 흐름을 확보하여 궁극적인 자산 증식까지 연관 시킬 수 있을지 그 모든 투자방법에 관하여 지식이 부족했던 저에게 배당주는 재테크 분산투자의 기본이자 핵심적인 역할을 차지하는 부분임을 깨닫게 해주는 책 『배당투자 기적의 루틴』 이였습니다.

저자 곽병열은 대한민국을 대표하는 투자 전략 애널리스트이자 배당투자와 자산 설계 분야의 선구적 실천가입니다.

저자는 배당을 통한 안정적인 현금흐름 설계와 실전 배당투자에 대한 폭넓은 통찰을 바탕으로 배당주, 배당투자에 관하여 독자가 보다 쉽게 이해될 수 있도록 설명함으로써 배당주의 장점을 정확하게 파악하게 하며 분산 투자로서 고배당주와 성장주를 조합하는 포트폴리고 전략까지 활용할 수 있도록 제시하고 있습니다.

이로써 수익성과 안정성, 두 마리 토끼까지 잡을 수 있도록 이끌어주는 저자의 깊은 안목은 주식과 ETF에 관한 지식이 전혀 없는 사람들에게도 이 책 『배당투자 기적의 루틴』을 통해 ETF에 관한 깊은 지식을 배우고 익히며 지루하지 않게 끝까지 단숨에 읽어 내려갈 수 있도록 돈 되는 ETF 책이라 생각되었습니다.

배당주와 일반 주식의 차이점에 대하여 분명하게 이해할 수 있도록 도와주며 개인적인 투자 성향을 바탕으로 이익 분배 방식을 추구하는 배당주는 당장의 수익을 나누면서 안정적인 현금 흐름을 확보하고 싶은 투자자에게 적합한 반면, 배당을 하지 않는 주식은 재투자 방식을 취함으로써 사업의 장기적인 성장을 기대하며, 미래에 대한 더 큰 이익을 보고 싶은 투자자에게 적합하다고 저자는 서술하고 있습니다.

저자의 깊은 안목과 통찰력을 바탕으로 폭넓은 지식을 얻게 하며 배당주에 대한 개념과 주식과의 차이점뿐만 아니라 성장형 배당주와 방어형 배당주, 고배당주의 종목에 대한 분석과 투자 마인드를 심어주기에 많은 도움을 받았습니다.

고배당주와 성장주를 조합하는 법으로 수익성과 안정성, 두 마리 토끼를 잡는 방법과 투자 방향성을 알려주는 유익한 책 배당주로 평생 월급 500만 원! 『배당투자 기적의 루틴』

투자자라면 누구나 원하는 '안정적인 수익'과 '높은 수익률'을 잡을 수 있는 포트폴리오를 제시합니다.

고배당주 ETF의 장점과 단점을 상쇄하고 보완할 수 있는 성장주 ETF와 커버드콜, 단 기체 ETF 및 현금성 자산으로 안정적인 현금흐름을 확보할 수 있도록 저자가 제시하는 포트폴리오는 연령과 자금의 목적성에 따라 자신의 투자 성향을 더욱더 단단하게 다지고 포트폴리오를 통한 성장할 수 있도록 이끌어주고 있습니다.

주식에 대한 이해와 ETF에 대한 개념과 ETF 종목에 대한 추천, 포트폴리오 구성, 세제혜택 및 배당금으로 포트폴리오 리밸런싱하는 법, 경제적 자유를 위한 배당투자 로드맵 구성까지 …

배당투자의 기적으로 제2의 월급을 만들어 줄 ETF에 대한 핵심적인 정보와 배당주 투자에 대한 넓은 안목과 전문성을 가져다줄 책 『배당투자 기적의 루틴』으로 많은 도움을 받았습니다.