식빵 혁명 100 - 맛있다! 쉽다! 간편하다! 매일 추천 식빵 레시피
바타코마마 지음, 김지영 옮김 / 시그마북스 / 2025년 9월

「출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 책꽃 아글라 소중한 글입니다.」

맛있는 식빵 100가지 이야기가 가득가득 먹음직스러운 냄새를 흠씬 풍기며 들어 있는 책 『식빵 혁명 100』

가장 기본에 충실한 빵 식빵!
다양한 모습으로 언제나 변신 가능한 빵도 식빵!
기본에서 화려한 변신이 가능한 빵도 식빵!

이처럼 식빵은 무난하지만 결코 단조롭지 않은 빵이자 가장 많은 사람들이 찾는 빵이지 않을까 싶어요.

아이와 온 가족이 빵을 좋아하는 우리 집에는 식빵이 떨어질 날이 없을 정도로 항상 식빵은 대기 중입니다.

쫄깃한 갓 구운 식빵을 그냥 쭉~ 찢어서 먹어도 맛있고 잼이랑 콜라보해서 먹어도 좋고 샌드위치 해서 먹기에도 영양만점으로 너무 좋은 식빵.

어느 순간 '다양한 식빵 레시피를 알면 좋겠다'는 생각을 가지고 있었는데 맛있는 식빵의 변신 이야기가 실린 『식빵 혁명 100』 책을 만났습니다.

첫 장부터 먹음직스럽고 맛있는 냄새가 코 끝으로 금세 스며들어와 식빵을 먹고 싶다는 생각 먼저 들게 만드는 책이었습니다.

맛있는 식빵의 변신 『식빵 혁명 100』

PART5 구성으로 _ 팔로워 선정! 인기 레시피 BEST 10, 한끼 식빵, 활용형 토스트, 맛보자! 햄버거 & 샌드위치, 아이들이 더 좋아하는 디저트풍 식빵으로 구성되어 있어요.

PART1에서는 팔로워 선정 인기 레시피 BEST 10으로 빅버거, 초콜릿 크루아상, 데리야키 에그버거, 바삭바삭 달걀 피자 토스트 등 …

냉장고에 있는 재료 만으로도 뚝딱 뚝딱 간편하게 맛있게 쉽게 만들어 먹을 수 있는 인기 샌드위치 10에 대해 소개합니다.

​압도적 1위를 달리고 있는 빅버거!
아이들의 건강과 영양 만점에 도움이 되는 빅버거 한번 먹어보면 저도 잊지 못하고 계속 먹게 되는 레시피라고 생각되었습니다.

이 밖에도 어렵지 않게 단숨에 할 수 있는 실용적인 식빵 레시피들의 도움으로 우리 집의 기본에 충실한 식빵의 변신을 단숨에 이끌어 줄 수 있을 것 같습니다.

실용적이면서 쉽게 자주 손이 가고 쉽게 따라 하게 만드는 레시피 북 『식빵 혁명 100』이라고 생각합니다.