프렌즈 홋카이도 : 삿포로·오타루·하코다테·후라노·비에이·토마무 - 2026년 최신판 ㅣ 프렌즈 Friends 30
정꽃나래.정꽃보라 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2025년 7월
「출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 책꽃 아글라 소중한 글입니다.」
홋카이도 여행 바이블 『프렌즈 홋카이도(2026)』 와 함께 떠나는 일본 여행!
여행의 즐거움과 여행지의 모든 정보가 빠짐없이 들어가 있어 필요한 정보만 쏙쏙 골라 보기에도 너무 좋은 다정한 여행 친구 프렌즈와 홋카이도로 떠나는 설레는 여행시간입니다.
일본 47개 광역자치단체 중 하나인 홋카이도는 일본 열도 중 최북단에 위치한 섬으로 일본 총 면적의 약 22%에 달하는 거대한 면적을 자랑하는 곳이라고 해요.
우리나라와 비슷한 사계절의 다른 매력을 선사하는 홋카이도를 도북, 도앙, 도남, 도동에 나누어 아름다운 자연경관, 다채로운 액티비티, 풍성한 먹거리, 다양한 즐걸거리와 관광명소를 14개 도시로 각각 나누어 소개하고 있습니다.
홋카이도의 도청 소재지인 삿포로는 중부 지역인 도앙 지역에 위치하고 있다고 해요.
너무 설레는 홋카이도 여행 책으로 먼저 만나보는 것도 무척 즐거웠습니다.
홋카이도 여행 최적의 시기는 언제일까요?
다른 일본 지역과 비교해 한 박자 느리게 여름이 찾아오는 홋카이도.
7~8월에 방문하여 신비로운 푸른빛을 자아내는 비에이 '청의 호수'와 홋카이도 각지의 다채로운 자연경관을 만끽할 수 있도록 추천하고 있습니다.
뿐만 아니라 10월 하순부터 첫눈이 내리고 12월 중순부터는 쌓이기 시작하여 다음 해 5월 상순까지 눈을 볼 수 있을 정도로 긴 겨울을 가진 홋카이도에서 눈과 얼음을 이용한 다채로운 축제의 장과 체험을 즐기는 것도 빠지지 않는 매력이라고 소개하고 있습니다.
어느 계절에 가도 홋카이도의 다채로운 매력을 잔뜩 느낄 수 있다고 생각되네요.
저자의 자세하고 알찬 홋카이도 지역의 관광 명소와 지역 정보를 바탕으로 여행 일정을 선택해서 계획하고 한정된 시간과 여행 일정 속에서 알차고 푸짐하게 볼거리, 먹거리, 즐길 거리, 추억거리 등 모든 것들을 만족시키는 여행으로 만들어 주기에 너무 좋은 여행서라고 생각되었습니다.
홋카이도 레일패스의 종류와 가격 정보에 대한 소개와 홋카이도 추천 여행 일정, 2박 3일 입문 코스, 3박 4일 기본 코스, 5박 6일 장기 집중 코스 등 …
다채로운 일정으로 구성된 3가지 타입으로 여행자가 선택해서 일정을 짤 수 있도록 도와주고 있어서 매우 유익하였습니다.
홋카이도 여행에서 가장 중요한 교통편, 볼거리, 먹거리, 즐길 거리, 관광 명소 등 무엇 하나 부족함 없이 가득 담은 여행서로서 오롯이 홋카이도 14개 도시를 탐방하며 자신에게 맞는 곳으로 선택하여 여행하고 때론 현지인처럼 편하고 익숙하게 즐길 수 있도록 만들어주고 있습니다.
홋카이도 여행 바이블 『프렌즈 홋카이도(2026)』
일본 홋카이도 지역에 대하여 알고 싶고, 배우고 싶고, 즐기는 일본 여행을 위해 읽기에 너무 재미있고 유익한 여행서라고 생각되었습니다.