2025 기분좋은 #해품사 한능검 심화 한국사능력검정시험 회차별 기출 500제 + 분석해설 - 저자직강 기특 무료강의 + 고출제 예상 모의고사 제공
해품사 지음 / 시대에듀(시대고시기획) / 2025년 2월

한능검 기출문제집 추천 『2025 기분좋은 해품사 한능검 심화 한국사능력검정시험 회차별 기출 500제 + 분석해설』 북리뷰

「출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 책꽃 아글라 소중한 글입니다.」

『2025 기분좋은 해품사 한능검 심화 한국사능력검정시험 회차별 기출 500제 + 분석해설』 교재입니다.

#기출은해품사!
회차별 기출 500제와 완벽하고 세세한 분석 해설이 갖추어진 심화 기출문제집입니다.

한국사능력검정시험에서 기출을 보다 이해하기 쉽고 빠른 시간 안에 학습하여 문제를 풀어 나갈 수 있도록 키워드 분석 해설을 통해 바로 암기하며 문제를 풀어 나갈 수 있도록 도움을 받았습니다.

'딱 필요한 만큼 제대로 푼다'는 타이틀 제목처럼 한국사의 방대한 정보를 모두 외울 수는 없기 때문에 시험 기출에 나올법한 중요한 핵심 문제들에 대한 개념을 정립하고 필요한 문제 유형만 효과적으로 풀어 나갈 수 있었습니다.

기출특화 해품사 만의 해설강의는 문제를 다 푼 후에 기출분석에 특화된 해설강의를 통해 막막하고 어려웠던 부분에 대한 시원하고 명쾌한 강의를 들을 수 있었습니다.

해품사 유튜브 '해품사의 한방 한능검 연구소'에서 해품사의 기특 해설강의를 통해 몰랐던 부분에 대해서만 골라서 듣고 개념을 보다 정확하게 짚어 나갈 수 있었던 시간이었습니다.

해품사의 '출제 예언'에 따라 26회분 예상 모의고사를 통해 자신의 실력을 재 점검하고 모르는 부분에서는 유튜브 강의를 들으며 완벽하게 보완하며 학습할 수 있었습니다.

『2025 기분좋은 해품사 한능검 심화 한국사능력검정시험 회차별 기출 500제 + 분석해설』 분석해설편에서는 수험생들이 가장 많이 틀리는 오답률이 높은 킬러 문제를 별도로 표시하여 그 부분은 조금 더 집중적으로 공부할 수 있어서 좋았습니다.

무엇보다 혼자서 공부하다 보면 방대한 학습량에 쉽게 지치고 개념이 헷갈려 중도 포기할 수도 있는 상황이 오기 마련이었지만 역사적 사건들에 대한 키워드 핵심 요약과 키워드 판서를 통해 지루하지 않게 공부하며 궁금하고 막혔던 부분에서는 바로 유튜브 강의를 열어서 바로 확인할 수 있어서 매우 도움이 되었습니다.

『2025 기분좋은 해품사 한능검 심화 한국사능력검정시험 회차별 기출 500제 + 분석해설』 혼자서도 지루하지 않게 한능검 시험 준비를 할 수 있도록 완벽한 기출문제집과 예상문제집 그리고 문제 분석까지 탁월하게 총평되어 있는 교재라고 생각되었습니다.