2025 기분좋은 #해품사 한능검 심화 한국사능력검정시험 단기기본서 + 기특강의 - 유튜브 저자직강 무료강의 + 해품사 요약노트 + 고기출 모의고사 제공
해품사 지음 / 시대에듀(시대고시기획) / 2025년 2월
한능검 추천 교재 『2025 기분좋은 #해품사 한능검 심화 한국사능력검정시험 단기기본서+기특강의』 북 리뷰
「출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 책꽃 아글라 소중한 글입니다.」
한국어능력검정시험 준비하기 위해 찾고 있다가 심화 단기기본서와 기특강의로 구성된 『2025 기분좋은 #해품사 한능검 심화 한국사능력검정시험 단기기본서+기특강의』 로 공부해 보게 되었어요.
다른 교재들보다 한눈에 쏙 들어오는 해품사 만의 특별한 키워드 판서와 필수 개념 정립은 외울게 많아서 자칫 복잡하게 꼬여버리는 역사적 사건을 시간대 순으로 일목 요연하게 머릿속으로 정리하면서 외울 수 있어서 매우 좋았습니다.
심화 단기기본서로 공부하면서 첫 회독은 문제집을 처음부터 끝까지 읽어보며 개념을 시간 순서대로 부담 없이 읽고 두 번째는 해품사 교재에서 제공하는 '저자 직강! 유튜브 무료강의'를 통해 해품사만의 합격 꿀팁과 출제 예상 키워드까지 한 번에 싹 볼 수 있어서 시간을 많이 절약하며 공부할 수 있었어요.
한능검 합격을 위해 꼼꼼히 들여다보며 다른 문제집들 보다 기출 분석과 요약 판서가 매우 훌륭하게 정리되어 있다고 느꼈습니다.
전문가들의 꼼꼼한 기출 분석을 통해 문제의 난이도, 중요도, 출제 빈도 등에 따라 35개 테마별로 기출분석이 완벽 정리되어 있는 것을 볼 수 있어요.
스토리를 기반으로 흐름을 따라가다 보면 자연스럽고 지루하지 않게 암기가 되는 것을 확인할 수 있었으며 학습하다가 모르는 부분은 일목요연하게 정리되어 있는 암기형 키워드 판서를 통해 바로 확인하는 과정으로 매우 유용하게 이용하였습니다.
각 테마별 QR 코드를 통해 바로바로 기특 무료 강의를 듣고 때로는 필요한 부분만 골라서 들을 수 있도록 효율적 시간을 활용할 수 있습니다.
'해품사의 테마 출제예언'에서는 해석하기 쉽게 개념 정리를 다시 한번 어떤 식으로 해야 하는지 주요 핵심 내용을 알려주고 쉽게 출제될 경우 또는 어렵게 출제될 경우에 해당되는 출제 유형을 알려주고 기출문제 유형을 통해 스스로 익히고 공부해 나아가야 하는 방향을 알려주기에 핵심 포인트를 정리할 수 있어서 많은 도움이 되었습니다.
시험 하루 전 급수를 올리는 해품사 요약노트!!
시간이 부족한 시험직전 보면 제일 좋은 고빈출 이론만 압축한 요약노트로 마지막 개념을 확실하게 정리 할 수 있는 시간이였습니다.
『2025 기분좋은 #해품사 한능검 심화 한국사능력검정시험 단기기본서+기특강의』 한능검 시험 준비하기도 좋고 아이들과 한국사 공부하기에도 매우 정리가 잘되어 있어 한눈에 쏙 들어오는 교재라고 생각되었습니다.