나는 빌딩 중개로 건물주가 되었다 - 빌딩 중개로 부동산 투자 비결까지 마스터
김명찬 지음 / 아라크네 / 2025년 6월
부동산 정보 책 추천 『나는 빌딩 중개로 건물주가 되었다』 북 리뷰
「출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 책꽃 아글라 소중한 글입니다.」
부동산 분야에 관심이 높고 공인중개사 여러 분야 중 특히 빌딩 중개 분야에 직업을 가지신 분들이라면 매우 유익한 책이라 생각합니다.
일반적으로 빌딩 중개나 아파트 등은 모두 로컬 공인중개 사무실에서 거래가 이루어진다고 생각하지만 이 책을 통해 부동산에 관련된 다방면의 전문지식을 겸비한 전문빌딩중개사가 있다는 사실을 알게 되었습니다.
매수자와 매도자의 모든 입장을 고려하여 서로가 윈윈하는 거래를 이끌어 나갈 수 있는 전문빌딩전문가로서 공인중개자격증 소지자분입니다.
공인중개사 자격과 부동산 투자와 재테크에 관한 지적 호기심을 충족시키고 다양한 부동산 관련 정보와 각종 부동산 관련 세금, 매물 찾는 방법 등 다양하고 방대한 전문지식과 정보를 얻을 수 있어서 매우 유익하였습니다.
실질적으로는 부동산 중개업에 종사하시는 분들 중 빌딩 전문가 혹은 부동산 중개사를 준비하는 이들에게는 업무에 활용할 수 있는 실질적인 도움을 일반인들에게는 부산 투자 및 부동산을 통해 자산을 키울 수 있는 여러 방법에 대한 전문적인 지식과 정보도 많이 얻을 수 있을 것으로 생각되었습니다.
저자는 본인이 부동산 중개원에서 시작하여 100억 대 자산을 일구고 빌딩 부동산 중개법인 대표로 거듭나게 할 수 있었던 과정들에 대하여 진솔하고 꾸밈없이 이야기하고 있습니다.
자신이 성공할 수 있었던 마인드와 실패에서 다시 일어 날 수 있었던 노하우를 통해 좌절에서도 지속해서 나아갈 수 있는 힘과 용기를 건네줍니다.
부자가 되고 싶은 인간의 본질적인 욕구를 분석하며 부자가 되기 위한 자본주의 속성을 파악하고 돈의 흐름을 따라 불변하는 부동산의 가치에 대하여 이야기합니다.
전문 빌딩 중개인으로서 나아갈 수 있도록 건네주는 저자의 생생한 경험담과 조언을 통해 한 번의 실패로 좌절이 아니라 성공으로 가는 통과의례라는 생각마저 들게 만들었습니다.
다양한 매물을 효과적이고 효율적으로 그리고 정확한 정보를 바탕으로 찾게 하는 '밸류업 매물 찾기' 챕터에서는 매물에 대한 인사이트를 얻게 하고 좋은 매물을 선별하고 검색하는 과정을 제시합니다.
빌딩 중개업 뿐만 아니라 공인중개사에게 중요한 고객을 확보할 수 있는 분류체계를 통해 나만의 고객 관리 방법을 체득하고 고객의 마음에 신뢰를 얻게 하는 다양한 솔루션 제시를 통해 어렵지 않게 나만의 충성 고객을 만들어나가는 비법을 얻을 수 있게 합니다.
저자의 성공 스토리와 마인드 그리고 부동산 빌딩 중개 전문가에 대한 세밀한 정보와 각종 부동산 관련 정보를 깊이 그리고 친절하게 만나볼 수 있는 매우 유익한 책이라 생각합니다.