FREEDOM MONEY
압청대삼반 지음 / 좋은땅 / 2025년 4월

압청대삼반 Ι 돈의 지배자가 되기 위한 마인드셋 『Freedom Money』 북 리뷰

「출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성한​ ​​책블로거 아글라​ ​소중한 글입니다.」

안일하고 평온한 삶 그리고 현실에 안주하며 내일도 오늘의 연속이라는 오만한 생각에 찬물을 끼얹고 정신 차리라며 온몸을 흔들어 깨우는 책 『 Freedom Money 』입니다.

저자가 극도로 혐오하며 빠져나오기 위해 발버둥 쳤던 가난한 삶과 현실에 안주하는 인생이 싫어서 누구보다 악착같이 피눈물 나게 노력하고 성장해 나가며 결국에는 성취하여 현재 20억 자산가가 된 압청대삼반.

저자 자신이 원하는 부자가 되기 위해 고군분투 했던 삶의 과정과 부자가 되기 위해 가져야 하는 마인드, 부자가 되기 위해 노력했던 그 모든 것들에 대한 이야기입니다.

자본주의 사회에서 부자가 누릴 수 있는 혜택은 상상할 수도 없을 만큼 또 다른 인생과 삶의 질 그리고 자유를 선사합니다.

경제적 자유로 향하기 위해 혹은 자신이 원하는 부자가 되기 위해 자신이 얼마나 노력하고 그 목표와 가치에 집중하여 자신을 절제하고 성장할 수 있는지 그 모든 것들은 주인공 자신의 마인드 그리고 의지력, 실행력에 달려 있습니다.

동기부여, 부자가 되기 위한 현실에 대한 자각, 현재 자신이 서 있는 자신의 위치, 냉철하게 자신을 둘러싼 그 모든 것들에 대한 차갑고도 처절하게 깨닫고 난 뒤 한걸음 두 걸음 묵묵하게 걸어 나갈 수 있도록 행동력을 넓혀 주는 책 『 Freedom Money 』 입니다.

너무나 현실적이고 사실이지만 어쩌면 모른 척 눈 감아왔던 부를 둘러싼 사회의 인식과 자신의 생각들을 모조리 까발리고 정신 차리라며 바른길로 안내하는 지도자처럼 저자의 이야기 속에서 진정으로 함께 돈을 지배하는 부를 이루기 위한 삶을 살아가도록 염원을 담아 전하는 압청대삼반 저자의 따스한 인정과 열정이 느껴집니다.

'당신이 가져야 할 마인드'
2장에서는 돈에 지배 당하는 자가 아니라 돈을 지배하는 자가 되기 위해 사고를 전환하고 확장시켜 굳건하게 가져가야 하는 마인드셋과 동기부여할 수 있는 강한 힘을 얻을 수 있었습니다.

소유욕과 소비에 갇혀 현재만 보고 살 것인지, 부를 지배하며 자신에게 편안한 삶을 선물할 것인지 '우리의 삶에서 진정으로 행복한 삶은 어떤 모습인가?'라는 부를 둘러싼 내면의 각성과 깊은 성찰을 가져다줍니다.

경제적 자유, 돈에 지배 당하는 자가 아니라 돈을 지배하는 자가 되기를 원한다면 꼭 읽어 봐야 하는 자기계발서라 생각합니다.