부의 게임메이커 - 룰을 아는 자가 돈을 만든다
송진호 지음 / 힘찬북스(HCbooks) / 2025년 4월
돈이 흐르는 시스템을 만들라! 『부의 게임메이커』 북 리뷰
「출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 책블로거 아글라 소중한 글입니다.」
부자 되는 방법에 대한 돈이 흐르는 시스템을 분석하고 부의 시스템 설계하는 법을 통해 부자 될 수 있음을 알려주는 책 『부의 게임메이커』 입니다.
경제적 자유, 부자 되는 방법, 자신의 시간을 들여 노동하는 것이 아니라 부를 만들어주는 시스템 설계를 통해 지속적인 수입이 창출 되도록 만들어주는 방법 등 ‥ 다양한 재테크 방법들을 소개하고 있습니다.
『부의 게임메이커』
책은 무엇보다 부자가 되기 위하여 기존에 가지고 있던 생각을 바꾸고 부를 만들어주는 게임을 자신이 주인공이 되어 설계하는 것이 먼저라는 패러다임의 전환을 강조합니다.
부자가 되기 위한 돈의 흐름을 바탕으로 이루어지는 시스템에 대한 이해를 통해 부의 게임판에서 게임 설계자가 되어야 함을 저자는 이야기하고 있습니다.
우리는 여기서 부를 획득하기 위하여 어느 것을 중요시 하여야 하는지 많은 인사이트를 얻을 수 있었습니다.
부의 게임판에서 메이커의 누군가의 조종에 따라 플레이어로 평생 살아가는 것이 아닌 자신이 주인공이 되어 부를 창조하는 게임의 메이커로 성장하고 나아갈 수 있도록 길을 제시하고 있습니다.
책 속에 인용된 「부자 아빠 가난한 아빠」, 「21세기 자본」외의 다수 책과 부의 게임판에서 메이커로 만들어나가는 부자들의 모습들을 통해 실제 거부들의 시스템 전략을 확인할 수도 있었습니다.
노력만으로 부자가 될 수 없으며 돈이 흘러가는 흐름을 바라보고 부의 시스템을 파악하여 게임의 룰을 만드는 자가 승리하는 게임판!
글로벌 금융 시스템 이해를 통해 돈의 흐름을 읽는 기술을 파악하고 실제로 내 돈의 흐름을 워크시트를 통한 세세한 분석과 시각화를 통해 게임메이커가 되기 위한 첫 시작을 할 수 있도록 도와줍니다.
현재의 자산의 상태와 분석을 통한 MONEY 5단계 프레임에 맞추어 나만의 게임판을 실질적으로 설정하고 구축할 수 있도록 많은 도움을 주고 있습니다.
「실전 액션 플렌 : 게임메이커로 사는 법 Part3」에서는 레버리지 전략 활용으로 금융, 정보, 관계 레버리지 전략을 익히고 실용적으로 도움이 되는 나만의 레버리지 포트폴리오 만들기를 통해 위기 속 기회를 발견하는 힘을 얻고 진정한 준비된 메이커로 거듭날 수 있는 비법들을 얻을 수 있었습니다.
지속 가능한 게임메이커 전략 속에서 시스템화된 수익 모델 구축으로 인한 지속적인 부의 창출과 경제적 자유를 이룰 수 있는 핵심 원칙들에 대한 소개와 부의 패러다임 전환으로 인한 게임메이커가 된 자신의 빛난 미래에 대한 전망으로 자신의 무한한 가능성에 대한 힘을 심어주기도 합니다.
부의 패러다임에 대한 근원적인 생각의 전환과 작은 실천 그리고 변화된 행동으로 부의 게임판에서 메이커가 될 수 있도록 일깨워 주는 부에 대한 지식을 얻게 하는 실용서 『부의 게임메이커』 라고 생각되었습니다.