프렌즈 미국 서부 - 최고의 미국 서부 여행을 위한 한국인 맞춤형 가이드북, '25~'26 최신판 ㅣ 프렌즈 Friends 22
이주은.소연 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2025년 5월
완벽한 미국 여행을 위한 선택 『프렌즈 미국 서부(2025~2026)』 북 리뷰
「출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 책블로거 아글라 소중한 글입니다.」
미국 서부 하면 떠오르는 곳은 어디인가요?
샌프란시스코, 로스앤젤레스, 라스베이거스, 시애틀 …
한 번쯤은 들어본 매력적인 도시에 관한 정보, 교통편, 관광지, 여행지, 쇼핑몰, 식당, 박물관, 도심 곳곳에 숨은 매력을 즐기기 쉽게 방대한 지식을 한눈에 쏙 들어오는 정보로 안내합니다.
책을 읽는 순간 바로 비행기표 예매를 하게 만드는 이 책 최고의 미국 서부 여행을 위한 가장 완벽한 여행서 『프렌즈 미국 서부(2025~2026)』입니다.
프렌즈 여행 시리즈는 여행자에게 완벽한 맞춤으로 구성되어 있음을 매번 느끼게 합니다.
미국 서부 여행에서 여행자로 하여금 궁금해하는 모든 곳들에 대한 정보와 지역적 특색과 알아두면 좋은 그 나라만의 고유한 특징들에 대한 세세한 면들까지 모두 알려주기에 여행 떠나기 전 꼭 한 번쯤은 봐야 하는 필독서라고 생각합니다.
시간이 여유롭지 못한 직장인들에게 알맞은 추천 일정 파트에서는 5박 7일 일정으로 샌프란시스코 집중 여행, 로스앤젤레스 왕복 여행, 라스베이거스 왕복 여행 일정으로 우리나라 사람들에게 딱 맞는 일정으로 우리가 원하는 도시들의 곳곳들을 알차게 보낼 수 있도록 안내합니다.
미국 여행에 앞서 아메리카 합중국 USA에 대한 간단한 역사를 통해 세계 속 미국의 성장 배경과 미국 본토에 대한 정보를 얻을 수 있게 합니다.
프라이버시를 매우 중시하는 미국 사람들의 생활방식과 문화에 대한 정보를 미리 익히고 여행지에서 더욱더 집중해서 즐기는 여행이 될 수 있도록 세세한 배려까지 엿보여 매우 좋았습니다.
미국 서부 대표 도시 샌프란시스코, 로스앤젤레스, 라스베에거스, 시애틀, 샌디에이코, 샌타바버라 등…
각 도시를 권역별로 나누어 세세한 지역적 정보와 볼거리, 관광지, 박물관, 공원, 먹거리, 쇼핑몰 등에 대한 소개를 통해 자신에게 맞는 여행지를 선택해서 갈 수 있도록 다양하게 소개하고 있습니다.
여행 전문 저자가 엄선한 미국 서부의 BEST 여행지를 테마 별로 나누어 알아보고 미국 서부 여행을 더욱더 깊이 있고 오롯이 즐기는 행복한 여행으로 만들어주기에 충분합니다.
각 대표 도시의 소개를 통해 그 지역에 대한 지역 정보와 날씨, 교통편, 특색을 이해하기 쉽도록 설명하고 Zoom in 코너에서는 그 지역을 더욱더 깊이 있게 파악하고 여행을 즐길 수 있는 정보를 세밀하게 알려주고 있습니다.
미국 서부 여행에 대한 모든 지역 정보와 즐길 거리, 볼거리, 먹거리, 추억거리, 숙소 등 … 완벽 정리!
여행을 더욱더 빛난 추억과 경험으로 만들어주는 최고의 미국 서부 여행을 위한 가장 완벽한 여행서 『프렌즈 미국 서부(2025~2026)』입니다.