조금 더 예쁘게 말하면 좋을 텐데
추지윤 지음 / 모티브 / 2025년 4월
『조금 더 예쁘게 말하면 좋을 텐데』 북 리뷰
「출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 책블로거 아글라 소중한 글입니다.」
『조금 더 예쁘게 말하면 좋을 텐데』
예쁜 말과 대화 방법에 대한 실용적인 도서입니다.
저자의 말처럼 아나운서를 전문적으로 준비하시는 분들이나 또한 일상에서도 직장에서도 예쁘게 따뜻한 대화법으로 말하는 방법에 대하여 익히기를 원하시는 모든 분들이 읽으면 좋을 것 같다고 생각합니다.
말 한마디의 중요성!
우리 모두 예쁜 말 한마디의 중요성은 잘 알고 있지만 일상 속 대화 중에는 쉽사리 잊은 채 습관적인 말로 표현하게 되는 경우가 많습니다.
이 책은 상대방에게 호감을 갖게 하는 예쁜 말 하는 방법, 말 잘하는 법, 말하면서 자신감을 얻을 수 있는 예쁜 말 하기 방법 등에 대한 다양한 대화법들이 들어 있습니다.
예쁘게 다듬어진 따뜻한 말 한마디는 관계를 바꾸고, 더 나아가 우리의 삶까지도 바꿀 수 있다는 저자의 이야기에 깊은 공감을 합니다.
끌리는 사람의 말 하기 장에서는 첫인상을 좌우하는 목소리 톤으로 자신의 목소리 톤과 퍼스널 보이스톤을 찾기 위한 방법을 안내합니다.
총 9가지 퍼스널 보이스톤 중에서 자신의 목소리를 녹음하고 들어보며 현재 나의 보이스 톤은 무엇인지, 내가 추구하는 보이스톤과 일치하는지, 내가 원하는 보이스톤을 갖기 위해 어떤 변화의 노력을 하여야 하는지 발성 연습 방법에 대해서 상세히 다루고 있습니다.
안 하는 게 더 나은 말 하기, 어려운 상황에서 말하기, 대중 앞에서 말하기, 관계를 지키는 말하기 등 …
실질적인 대화법과 실용적인 말하기 방법을 익힐 수 있는 여러 방법에 대한 제시로 자신에게 부족한 대화법을 익히고 연습하며 예쁜 말로 대화할 수 있도록 이끌어 줍니다.
저자의 실질적인 예쁜 말하기 대화 방법 속에서 자신에게 부족한 대화법과 말투, 억양, 목소리 등을 변화시켜 자신과 대화하는 상대방도 따뜻해지는 대화를 지속할 수 있음을 알게 합니다.
『조금 더 예쁘게 말하면 좋을 텐데』 이 책을 통해 자신감 있는 예쁜 말을 하기 위해 따라 하기 쉬운 여러 말하기 방법을 익히고 연습하는 과정을 통해 우리가 원하는 대화 방법을 찾고 예쁜 말로 대화하는 일상이 될 수 있을 것이라 생각되었습니다.