롤러코스터 집은 너무너무 멀어
유제이 지음, 백옥미남 공작소(심민건) 그림 / 리틀브레인 / 2025년 4월

상상력을 자극하는 그림책 『롤러코스터 집은 너무너무 멀어』 북 리뷰

「출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성한​ ​​책블로거 아글라​ ​소중한 글입니다.」

​아이들의 상상력을 자극하고 창의적인 생각의 나라로 안내해 줄 모험 가득 한 그림책 『롤러코스터 집은 너무너무 멀어』 입니다.

롤러코스터를 타고 집으로 가는 여정 속에서 겪게 되는 이야기예요.

알록달록 너무 예쁜 색감과 그림으로 한순간도 눈을 뗄 수 없는 재미를 안겨주고 있어요.

상상력을 자극하고 끝없는 창의력을 펼칠 수 있는 무한한 이야기 속 주인공과 함께 그림책 속 멋진 친구들과 친구가 되고 롤러코스터를 함께 타며 모험 가득한 세계 속으로 떠날 수 있도록 이끌어 줍니다.

초등학교 저학년 아이와 재미있게 읽어 보았습니다.

라비아탄, 메갈로돈, 암모나이트, 동굴사자 …

그림책 속 멸종 동물 찾기를 통해 곳곳에 숨어 있는 숨은 그림 찾기와 멸종 동물의 이름을 익히는 과정들로 멸종 동물에 대한 의미도 익히고 집중력도 높이는 과정으로 흥미와 재미를 더해 주었습니다.

알록달록 무지갯빛 색채의 조합과 상상력으로 빚어진 롤러코스터 속 골짜기, 얼음 벌판, 길들은 동화 속에서 온전한 재미를 느낄 수 있도록 해주어요.

가족과 함게 떠나온 롤러코스터 집으로 가는 여정에서 만나게 되는 여행은 아이들과 함께 동화 속에서 모험하는 여행으로 만들어 주어요.

신선하고 재미있는 그림과 색채로 아이들의 흥미를 자극하고 신나는 모험 가득 한 이야기 속에서 아이들의 상상력이 풍부해짐을 느낍니다.

그림책 한 장 속에서도 아이들과 이야기 나누고 숨은 그림 찾기 등으로 시간 가는 줄 모르고 이야기 삼매경에 빠져들게 만들어주는 그림책.

자신만의 창의력을 뽐내고 상상력을 자극하여 아이들의 꿈을 펼쳐 나갈 수 있도록 잠재력을 키워주는 책 『롤러코스터 집은 너무너무 멀어』 였습니다.