미국 주식이 답이다 2026 - 차근차근 부자 되는 미국 주식투자 입문서
장우석.이항영 지음 / 페이지2(page2) / 2025년 4월
미국 주식투자 친절한 입문서 『미국 주식이 답이다 2026』 북 리뷰
「출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 책블로거 아글라 소중한 글입니다.」
미국 주식투자 기초 지식에서부터 전문적인 포트폴리오 구성까지 차근차근 알려주고 있는 투자서입니다.
주식 입문하는 입장에서 미국 주식투자 호기심 만큼 어디서부터 공부를 시작하고 환전은 어떻게 해야 할지 또 어떤 종목으로 주식 투자를 시작하여야 하는지 모든 것들의 정보 부족으로 현실에서는 쉽사리 행동으로 옮겨지지 않는 경우가 많습니다.
저와 같은 주식 투자 주린이라면 이 책 속에서 보다 많은 투자 정보와 투자 마인드 그리고 투자를 시작하면서 필요한 기업 분석 등에 대한 다양한 지식을 얻을 수 있습니다.
미국 주식 투자 입문서, 미국 주식 투자 교과서라는 이 책에 대한 소개만큼 464페이지에 달하는 분량의 책도 어렵지 않게 술술 읽어 내려갈 수 있었습니다.
책으로만 읽어보던 주식 투자 책으로 남겨지는 것이 아니라 읽는 독자가 바라는 투자 마인드를 가지고 자신의 성향에 맞는 기업을 찾아 투자 성향에 맞는 기업에 올바르게 주식 투자를 할 수 있도록 가이드라인을 잡아 줍니다.
『미국 주식이 답이다 2026』 책을 읽으며 자신의 투자 성향을 보다 깊이 파악하고 자신이 생각하는 유망 종목을 탐색하며 투자 방식과 기간에 따라 단기 투자, 장기 투자, ETF, 직접 투자 등의 다양한 투자 방향에 따라 투자 방향을 잡을 수 있게 합니다.
놀라운 ETF 투자 가이드를 통해 ETF를 즐겨 하는 투자자에게 실질적이고 매우 유용한 종목 분석과 투자 가이드라인을 제시하여 줍니다.
자신만의 포트폴리오 구성이 어렵다면 이 책을 통해 미국 주식 투자와 ETF 포트폴리오 구성을 어렵지 않게 체계화 시켜 나갈 수 있을 것이라 생각되었습니다.
부록으로 제가 좋아하는 「미국 배당주 리스트 540! 」
매달 사 모으는 것만으로 평생 안정적인 수익이 생기는 흐름을 만들어주는 절대 기업들이 모두 한 권에 들어 있습니다.
미국 주식 투자의 장점과 특징을 파악하고 투자의 기본을 익혀 자신이 원하는 투자 마인드와 포트폴리오를 정립하기에 매우 실질적인 도움을 주는 미국 주식 투자 입문서 & 교과서 책이라 생각합니다.