부자를 만드는 질문들 - ChatGPT × 구글Gemini × 네이버ClovaX × DeepSeek, AI인공지능이 찾아낸 ‘부자를 만드는 60가지 해법’
김정웅 지음 / 포스트락 / 2025년 3월
『부자를 만드는 질문들』 북 리뷰
「출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 책블로거 아글라 소중한 글입니다.」
ChatGPT, 구글 Gemini, 네이버 ClovaX 그리고 DeepSeek.
부자를 만드는 60가지 해법에 대하여 AI가 답하고 있습니다.
냉철하고 핵심적인 질문의 중요성!
AI에게 보다 깊고 사고적이며 해당 문제의 핵심적인 해답을 얻기 위해서는 근원적이며 창의적인 질문으로 다가가야 합니다.
그렇게 하여야만 우리가 원하는 질문에 대한 해답과 그에 맞는 해답을 얻을 수 있음을 알게 되었습니다.
AI가 생각하는 부자란 무엇일까요?
부자와 관련된 질문과 부자가 되는 방법과 부자가 되기 위해 하지 말아야 하는 행동 등 모두가 궁금해하는 질문에 대하여 ChatGPT, Gemini, ClovaX 그리고 DeepSeek 질문을 던져 그 생각에 대한 해답을 찾아가고 있습니다.
매우 흥미롭고 재미있는 책 구성으로 마치 AI와 대화를 하면서 책을 읽는 듯한 기분이 느껴집니다.
AI에게 보다 폭넓고 궁극적인 질문을 던지기 위한 저자의 생각과 견해를 통해 부자가 되는 핵심적인 방법에 대하여 이해할 수 있게 합니다.
부자가 되는 것이 어려운 이유, 부자가 되기 위해 갖추어야 할 삶의 태도 그 속에서 찾아낸 부자가 되기 위해 꼭 읽어야 할 '경제, 금융, 투자' 분에 야의 책 5권씩 AI에게 물어보며 꼭 읽어야 하는 책에 대하여 소개합니다.
부자가 되기 위해 필요한 창의성, 부자를 만드는 통찰력을 기르고 내면의 성숙을 위한 태도와 행동을 갖고 궁극적으로 행복한 살으로 영위해 나가는 방법까지.
『부자를 만드는 질문들』 을 통해 AI가 답하는 '부자를 만드는 60가지 해법'을 얻고 우리가 원하는 부자란 무엇인지 그 길을 걸어갈 수 있는 원동력과 마음의 행복을 얻기 위해 노력하여야 하는 점에 대하여 깊이 있는 해답과 저자의 견해를 배울 수 있었습니다.