절대위기 주식회사 대한민국
이현훈 지음 / 메이트북스 / 2025년 3월

완벽한 경제전망 『절대위기 주식회사 대한민국』 북 리뷰

「출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성한​ ​​책블로거 아글라​ ​소중한 글입니다.」

『절대위기 주식회사 대한민국』
우리의 국가 대한민국의 현 경제 상황에 대한 냉철한 분석과 그 경제적, 국가적 위기에 대하여 이야기합니다.

​당신이 알고 있는 우리나라의 위기는 무엇이라고 생각합니까?

우리나라의 대표적인 국제경제학자 ​저자의 폭넓은 견해와 해설을 통해 우리나라의 국제적 위치와 현 상황을 냉철하게 파악하고 미래를 준비하고 미래를 위해 변화와 발전을 모색해 나가야 하는 필요성에 대하여 이해할 수 있었습니다.

​국제 정세 속 위기 상황.

세계 각국이 처한 상황과 무엇보다 우리나라 입장에서 가장 중요하면서 영향력 있는 나라 미국과 중국에 대하여 살펴봅니다.

『절대위기 주식회사 대한민국』 당뇨합병증에 허덕이는 대한민국!!

​우리나라의 현 위치와 극명한 위기는 무엇일까요?

​절대 위기로 다가온 대한민국의 위기에 대하여 체계적이고 근거를 기반으로 한 냉철한 분석은 지금 직면한 상황이 정말 위기 상황이라는 것을 실감하게 합니다.

​희망 없는 인구 소멸 사회, 빚으로 지은 집이 불러올 재앙, 디지털 사회의 아날로그 교육 ‥‥

​아찔한 제목 속에서 대한민국의 현 위치를 차갑게 느낄 수 있었습니다.

​우리는 지금 어떤 자세로 현 위기를 극복하고 기회로 다듬어 나가야 하는 것일까요?

​저자는 흥미로운 주제와 세계정세, 경제에 대한 이해력을 쉽게 이끌어내며 현 세계 경제 그리고 한국의 경제 위기와 극복 방안을 모두 제시하고 있습니다.

​한국의 대표적인 국제경제학자인 저자를 통해 한국경제를 파악하고 대처할 수 있는 경제 지식을 안겨주는 좋은 책이라 생각되었습니다.