슬기로운 하루 1줄 영어 필사 - 내 영어와 삶의 지혜를 동시에 성장시키는
시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2025년 2월

행복한 필사 시간 『슬기로운 하루 1줄 영어 필사』 북 리뷰

「출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성한​ ​​책블로거 아글라​ ​소중한 글입니다.」

나의 삶의 시간을 회상하고 현재와 미래를 행복하게 채워주는 필사의 순간을 만들어줄 『슬기로운 하루 1줄 영어 필사』 책입니다.

자신을 지혜의 숲으로 데려다주는 위대한 인물들의 100가지 명언을 따라 쓰면서 영어 필사와 삶의 지혜의 해설을 함께 만날 볼 수 있어 너무 행복한 시간이었습니다.

우리 삶에 가장 중요한 10가지 인생 가치들이라고 하면 무엇이 있을까요?
자존감, 꿈, 사랑, 우정, 희망, 행복, 용기, 자유, 정의, 인생.

가장 크게 우리 삶에서 중요한 가치의 순간들에 대한 영어 명언에 대한 소개는 차분한 시간 속에서 자신의 가치를 더욱더 다지며 소중한 존재로 거듭나게 도와주고 있습니다.

슬기로운 인생 명언 필사 노트 그리고 영어 지식 함량을 높이며 내면의 마음까지 굳건하게 만들어주는 영어필사 노트라고 생각되었습니다.

하루 한 장 100일간의 순간 속에서 내 삶에 중요한 가치들을 소중하게 다독이며 굳건하게 성장시켜주는 슬기로운 영어 필사 노트 『슬기로운 하루 1줄 영어 필사』

구성은 일기 형식으로 그날의 날짜를 적고 10가지 큰 가치의 주제에서 다루게 되는 그날의 영어 명언을 읽고 QR코드를 통해 영어 원어민의 음성으로 들으며 정확한 영어 발음을 연습할 수 있게 합니다.

단순한 영어 명언에 대한 나열이 아니라 명언에 관한 좋은 글귀와 함께 명언이 주는 깊은 의미와 이를 통한 삶의 방향성을 폭넓게 만들어 주는 명언 해설이 함께 합니다.

짧지만 깊이 있는 명언과 해설 속에서 매일의 영어 명언을 읽는 순간의 기쁨은 지금 주어진 삶을 조금 더 여유롭고 행복하며 가능성 있는 자신으로 만들어 나가는데 많은 도움을 주는 것 같았습니다.

10가지 인생 가치들의 깊고 지혜가득한 해설 속 의미와 위대한 인물들의 영어 명언 100가지 이야기를 통해 필사를 해보며 내 삶을 더욱더 참되고 내가 원하는 행복한 시간으로 채워나갈 수 있는 소중한 시간을 만들어주는 『슬기로운 하루 1줄 영어 필사』 책이었습니다.