배당성장주 투자 불변의 법칙 - 평생 월급 1,000만 원 받는 배당투자 시크릿
현영준(한라산불곰) 지음 / 체인지업 / 2025년 2월

배당투자 시크릿 『배당성장주 투자 불변의 법칙』

「출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성한​ ​​책블로거 아글라​ ​소중한 글입니다.」

이 책은 배당투자 전문가 '쭈압'님의 추천 책으로 투자 입문서입니다.

배당 성장주에 관련된 정보와 매달 제2의 월급을 가져다주는 배당성장주 투자에 관한 불변의 법칙들에 관하여 이야기하고 있습니다.

나의 시간과 노동을 투자하지 않아도 자동으로 불로소득이 들어오는 제2의 월급 Ι 파이프 라인이 존재한다면 얼마나 좋을까요?
이 책을 통해 '파이프 라인' 만들기에 도움을 받을수 있습니다.

저자는 그 어떤 투자 종목 중에서도 주식 그리고 배성장주에 투자하여 매달 꾸준히 배당금이 입금되는 수익 구조를 만들어 놓는 것이 현재와 미래 그리고 노후를 위한 대비로 최적의 투자 법칙이라 서술하고 있습니다.

배당 성장주란 무엇인가?
배당성장주의 정확한 개념과 그 배당금을 받는 원리 및 기업의 구조에 대한 설명으로 배당성장주를 선택하기에 어떤 가치와 기업의 구조를 살펴봐야 하는지에 대하여 정확하게 파악할 수 있었습니다.

배당성장주 투자하기에 앞서 투자자 본인의 현 위치에 맞춘 투자를 시작할 수 있도록 각 수준에 맞는 포트폴리오로 구성이 되어 있습니다. 그를 통해 자신에게 맞는 투자 방법과 노하우를 찾고 모르는 부분에 대하여 배워 나가는 시간을 가질 수 있었습니다.

「배당성장주 제대로 분석하기 파트」에서는 실전 투자 노하우를 익히기에 부족함이 없었습니다. 우선 '내가 원하는 주식을 빠르게 찾는 법', '배당수익률 높은 주식 찾기', '성장성 높은 주식 찾기' 등 ‥

보다 빠르고 유익하게 투자 가이드를 잡아 나가는 데 도움을 줍니다.

「투자에 바로 써먹는 기업분석 도구함의 8가지 단계」를 통해 배당수익률을 높이는 기업과 배당성장주를 파악할 수 있도록 도움을 주고 투자자에게 맞는 포트폴리오를 구성할 수 있도록 많은 정보를 얻을 수 있게 합니다.

배당투자 시크릿 그 불변의 노하우를 『배당성장주 투자 불변의 법칙』 책을 통해 확인할 수 있는 의미 있는 시간이었습니다.