이안의 특별한 모험
박보영 지음, 신아미 그림 / 오늘책 / 2024년 12월

세상의 다양한 아름다움 그 상상력 속으로 & 숨은그림찾기 『이안의 특별한 모험』 '신아미 작가 신간'북 리뷰
「출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성한​ ​​㈜아글라​ ​소중한 글입니다.」

아이의 상상력과 창의성을 무한하게 펼칠 수 있도록 도와주는 그림책입니다.

그림책과 함께 별책으로 같이 온 「숨은그림찾기 」는 동심의 세계 속에서 더욱더 깊이 빠져들어 친구 이안을 찾아가는 모험을 즐길 수 있도록 도와줍니다.

​건축가 이안의 생일을 맞아 탐험가 삼촌을 찾아 떠나는 특별한 모험 이야기로 구성되어 있어요.

​여러 색들의 조화와 창의력을 샘솟게 하는 일러스트는 어른들의 눈에도 호기심과 풍부한 상상력의 세계로 초대합니다.

​삼촌을 찾아 떠나는 건축가 이안의 특별한 여행을 함께 하며 이안이 타는 삼층 버스, 선인장 집, 정글 나무 집 등은 건축가 이안이 특별하게 삼촌의 부탁으로 지은 집으로 아이들이 상상하고 느끼고 표현하고 싶은 모습대로 집들은 발랄하고도 모험 가득하게 생각하는대로 만들어져 있는 듯 하였습니다.

2016 세계일러스트어워드(WIA) 어린이 책 부문을 수상했고 2020, 2023 볼로냐 국제아동도서전 올해의 일러스트레이터로 선정된 <이안의 특별한 모험> 신아미 작가의 신간' 입니다!

첫 장부터 흥미진진한 그림과 동화 속에서 아이와 함께 읽고 그림에 대한 내용을 서로 이야기하며 이안의 특별한 모험을 따라가보았어요.

​아이들의 시선에 맞춰서 상상력을 자극하고 무한하고 광할한 우주 같은 창의력을 이끌어내는 세밀한 그림과 재미있는 표현들 속에서 해맑게 웃으며 재미있게 그림책을 보게 되네요.

​특별 부록으로 같이 온 「숨은그림찾기」는 조금 더 이안과 그의 특별한 모험을 둘러싼 그림 속 의미를 되새기고 주인공들을 찾아나가는 과정 속에서 아이들의 집중력과 탐구력이 높아짐을 볼 수 있었습니다.

그림 하나 하나 표현되어진 특별한 그림과 의미 그리고 독창적이면서 상상력을 풍부하게 끌어올리는 동화 속 이야기와 일러스트는 아이들의 상상 속 꿈을 펼쳐 현실 속에서 가능하다는 것을 증명이라도 하는듯 유도하는 특별한 의미로 다가오는 <이안의 특별한 모험> 신아미 작가의 신간' 그림책이라 생각되었습니다.