어웨이킹 - 내 안에 잠든 창의성을 깨우는 7가지 습관
김세직 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2024년 12월
내 안에 잠든 창의성을 깨우는 7가지 습관 『어웨이킹』
이 책을 통해 지금 우리가 스스로 현재 다가온 AI 시대를 현명하게 대처하는 방법을 알 수 있습니다.
자신만의 독창적이고 차별화된 창의성을 길러 창의력의 뿌리를 더 든든하게 지탱해 나갈 수 있는 방법을 보다 효율적이고 구체적이며 실용적으로 스스로 훈련할 수 있는 그 해답을 제시하고 있습니다.
저자는 20년간 서울대 경제학부 교수로 재직 중으로 서울대에서 강의한 '경제성장론' 및 '한국 경제론' 수업 등에서 학생들과 같이 고민하고 토론하며 만들어온 자료들과 저자의 저서를 기반으로 집필되어 온 깊이 있는 자료임을 알 수 있습니다.
현시대에 창의력 수업이 필요한 명확한 이유와 창의력에 대한 세 가지 오해를 바탕으로 창의력을 기르고 강화시키기 위한 새로운 관점을 이해할 수 있게 합니다.
이 책의 가장 핵심 파트라고 생각되는 내 안에 잠재된 창의력을 끌어내기 위한 구체적인 7가지 방법으로 창의력을 익히고 훈련하는 지속적인 과정 소개를 통해 자신에 대한 용기와 믿음으로 세상에 자신을 드러낼 수 있도록 실질적 도움을 주고 있습니다.
잠든 창의력을 깨우는 7가지 방법으로 제시된 비현실적인 상상하기, 논리적인 상상하기, 다르게 생각하기, 끊임없이 의문 던지기, 실패하며 계속 연습하기 등
창의력을 깨우는 7가지 매우 효과적이고 놀라운 훈련 비법을 통해 독자 스스로 자신의 현재를 깨닫고 자신에게 잠재되어 있는 무한한 창의성을 발휘할 수 있도록 큰 힘을 얻게 합니다.
자신만의 생각을 표현해 내는 용기와 독창적인 생각을 이끌어내는 창의력은 AI와 공존하는 현시점에서는 필수불가결한 사실과 직업을 대하는 자세, 직장에서의 전문가로서의 관점에 대한 새로운 인식을 정립할 수 있는 전환이 되었습니다.