써니쌤과 함께 처음 시작하는 SNS 디자인캔바
써니쌤 강성은 지음 / 시원북스 / 2024년 12월

캔바 완벽 정복

생성형 AI 분야에서 디자인을 할 수 있는 캔바에 대한 쉽고 바로 활용하여 자신이 원하는 디자인을 만들어 낼 수 있도록 도와주는 매우 유익한 책이었습니다.

유튜브, 인스타그램, 틱톡, 블로그, 비즈니스에 필요한 PPT, 보고서, 마케팅, 교육 등 전분야에서 적용 가능하다는 것을 책을 통해 알게 되었습니다.

캔바를 활용해 자신의 개성을 더욱더 어필하고 브랜드의 SNS 전략을 통해 브랜드 가치를 더욱더 높여 줄 수 있음을 이해하게 합니다.

캔바에 대한 기본 개념이나 아무런 기초 지식이 없는 경우에도 이 책 『써니쌤과 함께 처음 시작하는 SNS 디자인 캔바』 를 통해 전문지식을 갖추고 자신이 원하는 디자인을 만들어 낼 수 있도록 도와줍니다.

생성형 AI로 캔바로 만들어낸 디자인들은 기존 캔바에 존재하는 수많은 디자인을 참고하여 자신이 원하는 새로운 창작물로 이끌어 내도록 도와줍니다.

이러한 과정을 보다 쉽게 디자인을 활용하고 전문가처럼 능숙하게 사용 할 수 있도록 『써니쌤과 함께 처음 시작하는 SNS 디자인 캔바』 에 써니쌤은 각 챕터에 맞춰 하나의 단계에 대하여 세세한 설명과 NOTE를 통해 더욱더 유익한 팁을 알려주고 있습니다.

1장에서는 처음 캔바에 로그인하여 사용하는 기본적인 방법과 홈 화면 구성에 대한 기초 설명으로 이루어집니다.

2장과 3장에서는 실제 디자인 작업 화면에 있는 각 메뉴의 위치과 기능, 실제 사용 예시와 캔바의 AI 기능에 대한 사용법에 대한 세세한 소개로 처음 접하는 캔바이지만 낯설지 않게 자신만의 창작물을 만들어보고 써니쌤이 이야기는 하는 순서대로 혼자서 실습해 보기에도 너무 좋았습니다.

4장에서는 인스타그램, 블로그, 유튜브 등 각 SNS의 콘텐츠를 캔바에서 자신이 원하는 대로 구상하여 만들고 생성 시킬 수 있는지에 대한 구체적인 여러 방법을 제시하고 있어 SNS를 이용하는 분들이라면 너무 유익한 챕터라고 생각되었습니다.

캔바에 대한 기초 지식이 없는 상태에서도 자신이 원하는 디자인과 SNS에 최적화된 디자인 방법과 콘텐츠 운영 전략을 제시해 주는 『써니쌤과 함께 처음 시작하는 SNS 디자인 캔바』 자신만의 SNS를 표현해내고 싶다면 이 책이 많은 도움이 될것 같습니다.

「출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성한​ ​​​ ​소중한 글입니다.」