초효율
타이탄철물점(오윤록) 지음 / 타이탄북스 / 2024년 12월
부자되는 최고의 자기계발서 『초효율』
자기계발 서적을 찾는 분이라면 이 한 권의 책으로도 자신의 길을 찾아 나아갈 수 있는 등불 같은 책이라 칭하고 싶었습니다.
진부한 성공 스토리에서 벗어난 저자 타이탄철물점 개인사와 처절했던 경험담을 통해 실질적으로 개인 독자가 원했던 자기계발서에서 배울 수 있는 동기부여와 성공 노하우를 심층적으로 배울 수 있게 합니다.
직접 겪고 실패하고 성취하였던 경험담과 성공 스토리 속에서 어떤 대목에서는 동질감을 느끼고 어떤 부분에서는 저자의 노력에 감탄사를 연발하며 자신의 꿈을 위해 노력하는 독자들로 하여금 자신을 되돌아 보고 반성하며 앞으로 나아갈 수 있는 의미 있는 시간을 만들어줍니다.
때론 이상적으로만 느껴지는 경제적 자유, 부자라는 개념을 『초효율』 책을 통해 돈을 번다는 것에 대한 명확하면서도 간단한 개념을 익히고 책에서 제시한 초효율, 즉 '효율적으로 돈을 벌 수 있는 능력'을 가지고 '돈을 버는 체질'을 만들어 나갈 수 있도록 자신을 변화시키는 계기를 가져다주었습니다.
『초효율』 책 구성에 따라 돈을 잘 버는 체질, 노력과 생산성의 상관관계, 부를 이루는 변곡점, 그리고 신흥 부자들의 효율적인 지름길 방식을 통해 보다 현실적인 개념을 익히고 자신이 원하는 성공으로 가는 방식을 오롯이 학습하여 자신의 것으로 만들어 나갈 수 있도록 합니다.
마지막 챕터 부의 알고리즘을 장을 통해 부업에 대한 개념과 마인드를 정립하고 다른 사람들과의 차별화를 나타낼 수 있는 '나의 핵심가치'를 찾고 브랜딩 과정을 통해 실질적으로 부업을 시행하는 모든 노하우와 핵심 개념들을 배우고 부업을 도전하기에 앞서는 두려움을 용기로 바꿔주는 것 같습니다.
'더 멋지게' LEVEL UP!
성공하고 싶은 사람, 부자가 되고 싶은 사람, 자신의 자리에서 보다 효율적으로 삶을 살고 싶은 모든 분들에게 저자가 말하는 '초효율의 성장 궤도' 비법을 습득한다면 앞으로 인생이 더 멋지게 빛날 것이라 생각되었습니다.
「출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 소중한 글입니다.」