미니카 종이접기 2 - 거침없이 질주하라! ㅣ 미니카 종이접기 2
우리 교실 이야기 지음 / 경향BP / 2024년 12월
초등 저학년 아이와 함께 아이의 창의력 높이는 놀이 『미니카 종이접기 2』 놀이를 해보았어요.
종이접기는 아이들의 창의력과 상상력을 발달시키고 호기심을 충족시키면서 눈과 손의 협응력을 높여주는 놀이라고 생각합니다.
종종 아이와 함께 종이접기 놀이를 하면서 어려운 부분을 서로 도와주며 알록달록 모양의 종이접기 완성품으로 놀이를 하면서 놀아주고 있어요.
아무래도 남자아이들에는 너무 인기가 많은 최고의 아이템 미니카입니다!
설레는 마음으로 우리 교실 이야기에서 설명해 준 미니카 접기를 순서대로 따라 해보았습니다.
아이의 창의력 높이는 놀이 『미니카 종이접기 2』에서는 미니카의 종류와 모양과 난이도에 따라 선택해서 접을 수 있어요.
다크윙, 고스트어벤저에서 멘티스, 파라곤까지 …
무려 11가지 서로 다른 모양의 멋진 미니카를 만들 수가 있어서 너무 좋았습니다.
각 미니카들의 독특하고 멋진 모습입니다.
멋진 전투기, 스포츠카, 우주선을 닮은 미니카 등 ‥
서로 다른 개성 만점 미니카들의 모습을 보며 '어쩜 이렇게 멋진 미니카를 만들어 낼 수 있었을까?'라고 생각해 보았는데 저자의 여러 시행착오와 도전 끝에 만들어진 걸작의 완성품이라는 생각에 더욱더 모든 미니카에 애착이 가게 되는 것 같아요.
종이접기의 스피드에 대한 소개와 난이도에 대한 표시로 아이들이 자신의 단계에 맞게 미니카 종류를 선택해서 접을 수 있어요. 처음에는 낮은 난이도에서 순서대로 조금씩 높은 난이도로 도전할 수 있도록 해주어 아이에게 성취감을 느낄 수 있도록 해주었습니다.
아이가 혼자 천천히 순서대로 따라 하기에도 쉬운 설명과 구성으로 되어 있어 멋있는 미니카를 쉽게 접을 수 있게 되었습니다.
아이와 함께 하는 재미있는 미니카 종이접기 놀이 시간 너무 즐거워집니다.
「출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 소중한 글입니다.」