상위 1%가 되기 위한 리셋 혁명
후지하라 가즈히로 지음, 서승범 옮김 / 두드림미디어 / 2024년 11월

후지하라 식 든든한 미래준비서 &자기계발서 추천합니다.

'언제든지 다시 일어설 수 있는 힘!'을 알려줍니다.

자신에 대한 정확한 분석을 통해 자신을 온전히 파악하고 그를 바탕으로 부족한 부분에 대한 파악과 역량 강화를 통해 자신의 가치를 높이는 구체적인 방법을 다룬 자기 계발서입니다.

저자 후지하라 가즈히로는 교육개혁실천가로서 사람의 성향과 지향점에 따라 크게 4개의 타입으로 구분하였습니다.

모든 사람들이 각기 다른데 똑같은 방법으로 똑같은 자기 계발을 하는 것은 유의미하다는 분석으로 온전한 자기 성향의 타입을 찾아 거기에 맞는 최적의 개발을 할 수 있도록 유도하고 있습니다.

양극화가 사회 전분야에서 더욱더 부각되어 가는 시대적 흐름에 따라 '프로(독립) 지향'의 사람들이 늘어가고 있는 현시대의 모습을 설명하며 지금 우리가 이곳에서 자기 가치를 높이기 위한 필요성에 대한 저자의 생각을 이해할 수 있게 합니다.

저자는 말하고 있습니다.
7가지 조건을 충족시키면 누구라도 '100명 중 일인자'인 1% 사람이 될 수 있다!

자신의 가치 추구에 중점이 되는 '경제적 가치', '경제외적 가치', '권력지향', '프로 지향적' 삶에 대한 영위를 우선으로 생각하는지에 따라 자신의 가치관을 중시하고 지향하는 바에 따라 노력하면 자신이 원하는 삶의 1% 사람이 될 수 있음을 강조하고 있습니다.

다양한 삶의 가치관과 시대 흐름 속에서 사람들이 삶의 가치관으로 지향하는 영역에 따라 지향점이 달라짐을 파악할 수 있게 합니다.

그로 인해 '가치관 ×지향'에 맞는 영역에서 필요한 것을 하나씩 충족시켜 나아가며 자신이 원하는 성공이라는 선상에 이르게 될 수 있음을 설명합니다.

책은 지루하지 않는 해석과 형식으로 저자의 재미있는 유머와 이해도를 높이기 위한 실제 성공 사례들의 예시를 통해 보다 효과적으로 독자로 하여금 실행할 수 있는 동기를 부여해 줍니다.

자신의 영역에 따른 조건을 파악하고 마무리하는 장에서는 '각 영역을 지향하는 사람에게 보내는 저자의 편지'를 통해 각 장의 주요 내용에 대한 요약과 중요 포인트를 다시 한번 상기시켜주고 도전할 수 있는 힘과 자신의 가치를 높일 수 있다는 확신을 심어주고 있어 더욱더 자신감을 얻을 수 있습니다.

자신에 대한 명확한 분석과 파악을 통해 그에 맞는 역량 개발로 자신이 원하는 곳으로 걸어갈 수 있음을 알게 되었으며 자기 계발서 지침서로서 너무 좋은 책이라 생각되었습니다.

「출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 ​​​ ​소중한 글입니다.」