전사들 그래픽 노블 : 변화의 바람 전사들 그래픽 노블
에린 헌터 지음, 서현정 옮김 / 가람어린이 / 2024년 11월

에린헌터 7번째 시리즈 초등학생 & 어린이 만화 추천

저학년 아이들과 함께 읽으면 너무 흥미진진하고 재미있는 만화입니다.

『전사들』이란 말은 인간이 아닌 고양이들의 세계에 대한 이야기이며, 고양이들의 시선을 따라 일어나는 일들을 생생하게 그려내고 있어요.

​ 『전사들 그래픽 노블: 변화의 바람』 7탄 에린 헌터 일곱 번째 시리즈는 인간의 무분별한 개발로 인해 삶의 터전을 강제적으로 이동하는 과정에서 일어나는 일들과 여러 다른 부족들과 함께 공존하는 상황에서 겪게 되는 일들과 바람족 대표를 둘러싼 갈등 속 이야기를 생생하고도 현실감 있는 스토리와 그림으로 표현하고 있습니다.

특히 바람족 전사들을 둘러싼 여러 갈등과 오해 속에서 해결하고 풀어나가는 모습을 지켜보며 재미와 감동을 찾을 수 있습니다.

​진정한 전사들을 이끌 부족 대표의 참 모습은 어떤 자격을 갖추어야 하는지를 보여주는 장면들을 보며 자연스럽게 교우관계 등으로 대입시켜 보기도 하며 아이들의 눈높이에서 지혜를 얻을 수 있을 것 같아요.

​초등 저학년 부터 아이들이 보기에 흥미로운 그림과 이야기 구성으로 첫 장을 펼쳐 본 순간부터 끝까지 단숨에 책을 읽어 보게 합니다.

무척 귀엽지만 때론 사납고 용감한 전사들의 모습을 보며 생동감 있고 세밀한 모습으로 표현한 그림들이라고 생각되었습니다.

​아이와 읽으며 재미있게 전사들의 입장에서 이야기 나눠보기도 하고 서로 다른 입장에서 상대방의 의견을 공감하고 배려하는 시간도 가져볼 수 있었습니다.

​ 『전사들 그래픽 노블: 변화의 바람』 7탄 아이와 함께 읽는 에린 헌터 일곱 번째 시리즈 과연 바람족의 대표는 어느 전사가 될 것이고 영원한 대표가 되기 위한 지도자의 이름과 아홉 목숨을 안전하게 전수받을 수 있을까요?

​너무 재미있고 흥미로웠던 어린이 만화 『전사들 그래픽 노블: 변화의 바람』 7탄이었습니다.

​「출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 ​ ​​소중한 글입니다.」