친절한 트렌드 뒷담화 2025 - 마케팅 전문가들이 주목한 라이프스타일 인사이트 친절한 트렌드 뒷담화
이노션 인사이트전략본부 지음 / 싱긋 / 2024년 10월

마케팅 라이프스타일 인사이트 『친절한 트렌드 뒷담화 2025』

세상의 변화에 가장 예민한 마케팅 현장 전략가들로 구성된 이노션 인사이트전략본부에게 듣는 핫한 트렌드 이야기

다가오는 2025년 새롭게 이슈화되어 트렌드를 이끌어갈 이야기들을 여러 분야에 걸쳐 이야기하고 있습니다.

뒷담화라는 제목처럼 조금은 친근하고 편안하게 시대적 흐름과 분위기를 열린 마음으로 받아들이고 발맞추어 걸어갈 수 있도록 이끌어줍니다.

『친절한 트렌드 뒷담화 2025』속에 담긴 2024를 주도하여 변화의 중심에 서 있는 트렌드에 대해 파악하고 2025년 다가오는 트렌드를 준비하고 예측할 수 있게 합니다.

혹여 트렌드에 무심하였거나 지금의 트렌드에도 따라가지 못하는 독자도 스스로 보면서 현재의 이슈화되는 트렌드를 파악하고 자신의 관심사에 맞는 분야의 현 분위기를 객관화하여 습득할 수 있는 기회를 제공하고 있습니다.

마케팅 현장 전략가들로 구성된 이노션 인사이트전략본부에서 발간된 『친절한 트렌드 뒷담화 2025』

현재 AI 시대의 소비자 라이프스타일 변화를 분석하고 향후 2025년 마케팅 환경의 변화 방향에 대한 예측을 제시하고 있습니다.

트렌드 변화를 어느 누구보다 더 예민하게 예측하여 현시대의 소비자, 구매자의 라이프스타일을 파악하고 소비자에 대한 깊은 이해와 공감을 기반으로 한 시대적 흐름의 물결을 파악하여 소비자의 구매력을 확보할 수 있도록 도와줍니다.

책의 구성으로는 놀이에서 일상, 세상, 마케팅, 스페셜 리포트에 대한 구분으로 각 장에서 소비자의 구매력과 트렌드의 흐름을 보다 깊게 이해할 수 있도록 합니다.

「별다페 : 별걸 다 하는 요즘 페스티벌」
엔데믹 이후 다시 폭발적인 인기를 얻고 있는 '뮤직 페스티벌'에 대한 데이터 분석과 MZ 세대가 주축이 되어 즐기는 뮤직 페스티벌에서 변화하는 자연 속에 푹 파묻혀서 즐기는 '디에이하우스' 의 새로운 감성의 페스티벌의 부각과 지역축제로 페스티벌의 범위가 확장되는 원인과 향후 예측 가능한 지역축제의 영향력에 대해서 분석하고 있습니다.

그로 인한 페스티벌의 필수 코스로 자리 잡은 '브랜드 부스'에서 얻을 수 있는 이점과 소비자들에게 심어줄 수 있는 브랜드의 가치를 이야기함으로써 변화하는 페스티벌에 대한 대비와 브랜드 경험의 장을 확대할 수 있도록 유도하기에 충분합니다.

시대적 변화의 흐름을 보다 더 빨리 파악하여 트렌드를 이끌어가기 위한 정보와 트렌드에 맞춰 소비자의 유형을 파악하기에 다양하고 깊은 정보를 가진 책으로 트렌드에 대한 분석적인 이해를 통해 예측되는 2025년의 트렌드를 대비해 나갈 수 있을 것이라 생각합니다.

「출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 ​​ ​소중한 글입니다.」