바빠 초등 영어 리딩 1 - Words 50 - 혼자서도 막힘없이 술술 읽히는 쉽고 즐거운 리딩! ㅣ 바빠 영어
3E 영어 연구소.김현숙 지음, Michael A. Putlack 감수 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2024년 7월
초등 아이 재미있는 영어리딩 교재 추천 & 혼자서도 재미있고 즐거운 영어리딩
『바빠 초등 영어 리딩 1』
초등 저학년 아이에서 고학년까지 영어 교재로 1, 2, 3 단계에 맞춰서 활용할 수 있는 교재입니다.
이번에 볼 교재는 『바빠 초등 영어 리딩 』 1단계로 한 챕터 당 교재 수업 시 리딩시간은 5분가량 안팎으로 아이들이 부담 가지지 않을 정도의 문장이며 지문에서 보이는 70단어 내외의 엄선된 필수 영단어로 구성되어 있어 아이와 함께 읽으며 재미있게 공부하기 좋았습니다.
『바빠 초등 영어 리딩 1』 에서 추천하는 「매일 2장, 16일 완성」 커리큘럼으로 영어리딩 반복 연습을 통해 우리 아이 영어리딩 실력이 부쩍 쌓이는 효과를 볼 수 있을 것 같아요.
초등 저학년 아이들이 알면 좋은 필수 영어 단어로 지문을 이루어 있어요.
3단계보다는 난이도는 조금 더 쉬운 걸 느낄 수 있습니다.
PART 4까지 구성되어 음식과 건강, 동물과 자연, 문화와 세계, 삶과 환경의 주제로 일상 속에서 나타나는 자연현상이나 아이들의 깊은 생각을 끌어낼 수 있는 주제 선택으로 아이들을 흥미롭고 호기심이 가득 찬 재미있는 영어 수업으로 빠져들게 만들어줍니다.
집에서 부모님과 수업 시 부족할 수도 있는 영어 발음이나 정확한 단어의 음원과 본문 음원에 대하여 UNIT 당 제시된 QR 코드를 통해 보다 편하고 정확하게 반복학습할 수 있도록 제시하고 있어 더욱더 좋았습니다.
아이들이 좋아하는 주제 초콜릿부터 몽골의 움직이는 집, 멋진 옷, 지구에는 안 좋아!라는 주제로 호기심을 자극하기에 충분하였습니다.
길지 않은 챕터 구성으로 아이와 QR코드 음원을 통해 WORD 듣고 그 단어로 구성된 지문을 들었습니다. 제한 없이 반복적으로 들으면서 엄마와 즐거운 영어 리딩 시간 & 영어놀이 학습 시간으로 채워집니다.
COMPREHESION를 통해 본문에 대한 내용을 다시 한번 습득하고 CHUNK를 통해 끊어 읽기를 연습하면서 빈칸 채워 넣기를 연습해 보았습니다.
영어 시작 단계인 우리 아이에게는 처음은 어려웠지만 반복적인 영어 학습으로 조금씩 흥미를 가지는 모습을 볼 수 있었습니다.
WORDREVIEW를 통해 그 UNIT에서 배운 중요 단어에 대해 한글 뜻과 영단어를 익히는 연습으로 해당 UNIT의 내용을 다시 한번 정확하게 리뷰하며 문단들과 단어를 이해할 수 있도록 도와주어 반복학습을 자연스럽게 유도하는 학습법으로 활용도가 높았습니다.
부모님과 함께 하는 영어 학습이라도 정답이나 해석에서 막힐 수도 있는데 마지막 장에서는 정답 및 해석 파트로 부모님과 함께 하는 영어 공부를 더욱더 즐기는 영어수업 시간이 될 수 있도록 만들어주어 만족감이 더 컸습니다.
글씨 크기는 아이들이 좋아하는 적당히 큰 사이즈로 구성되어 있으며 아이들에 흥미를 유발할 수 있는 사진과 주제를 통해 흥미를 유발하기에 충분한 것 같습니다.
우리아이와 즐겁게 집에서 공부하는 영어리딩 수업교재였습니다.
「출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 소중한 글입니다.」