해시태그 유럽 3개국 (스페인, 프랑스, 독일) ㅣ #해시태그 트래블
조대현 지음 / 해시태그(Hashtag) / 2024년 9월
쉽게 떠나는 유럽 3개국 여행 『#해시태그 유럽 3개국 _스페인, 프랑스, 독일』스페인 바르셀로나에서 프랑스 파리, 독일 뮌헨까지
『#해시태그 유럽 3개국 _스페인, 프랑스, 독일』여행 책입니다.
서유럽 3개국으로 가장 많이 여행하는 곳으로 스페인, 프랑스, 독일로 꼽을 수 있는데요. 3개국 나라의 유명 지역과 빠짐없는 관광명소에 대한 알찬 소개들로 이루어진 이 책은 무려 615 page에 달하는 분량으로 즐거운 여행으로 안내합니다.
해시태그 여행서적의 장점으로 뽑을 수 있는 각 나라의 역사와 전통, 문화적 배경을 간결하고도 핵심적인 소개로 여행 전 그 나라에 대한 이해도를 높이고 유명 관광 명소에 대한 세밀한 정보와 소개 그리고 현지인들이 즐겨 찾는 음식점과 볼거리에 대한 풍부한 설명으로 여행에 대한 두려움보다 설렘으로 가득하게 만들어줍니다.
가장 중요한 추천 일정과 도보 여행 시 일정, 그 지역 특성에 따른 이동 경로와 주의할 점에 대한 정보제공으로 즐겁고 안전한 여행의 시작을 준비할 수 있도록 합니다.
스페인 · 프랑스 · 독일 여행 일정에서 가장 중요한 다양한 루트 방법과 여행자의 일정에 따른 추천 일정으로 3국의 나라를 보다 더 편리하게 이동하여 여행을 즐길 수 있도록 도와줍니다.
◈ 스페인에서는 마드리드, 바르셀로나, 세비아, 그라나다, 코르도바, 론다 지역에 대한 소개와 관광명소에 대한 풍부한 해설과 사진들이 보입니다.
스페인 나라는 지역에 따른 4계절 영향이 다르기 때문에 가고자 하는 지역의 날짜와 날씨 및 온도 변화를 고려할 수 있도록 안내합니다.
하몽, 플란 등 전통음식과 와인, 전통 맥주, 스페인의 대표적인 축제 일정, 스페인 유네스코 세계 유산 지역인 톨레도 구시가지, 그라나다의 알함브라, 알타미라 동굴에 대한 풍부한 사진과 배경 소개로 벌써 스페인 속에서 숨 쉬는 듯한 착각을 불러 일의 키기도 합니다.
'이슬람 용감한 물'이라는 뜻의 '마헤리드'라는 단어에서 유래된 마드리드 지역의 매혹적인 역사, 유명한 박물관과 아름다운 건축물에 대한 다양한 소개와 교통편 제공으로 원하는 곳으로 보다 즐거운 여행의 여정을 선사합니다.
각 지역에 따른 지역적, 역사적 특성 소개로 조금 더 여행의 깊이를 느끼고 '구석구석 즐기기' 편으로 효율적인 지역의 볼거리 제공을 합니다.
'핵심 도보 여행'에 대한 친절한 안내와 경로를 통해 처음 가는 곳에 대한 두려움과 당황스러움보다 조금 더 편안하고 친숙한 여행이 되도록 해주는 저자의 마음이 느껴졌습니다.
고유한 각 지역의 중심이 되는 광장과 넓은 지구에 대한 지도를 통해 이동경로를 가늠할 수 있도록 해주고 각 유명 관광 명소인 성당, 박물관, 미술관, 공원, 궁전 그리고 맛있는 레스토랑까지 …
베스트 코스를 통한 빠짐없이 그 지역에 대해 온전히 즐기고 먹고 누릴 수 있도록 안내하는 『#해시태그 유럽 3개국 _스페인, 프랑스, 독일』으로 스페인 여행이 더욱더 즐거워집니다.
◈프랑스에서는 파리, 몽생미셀, 루아르고성, 지베르니, 노르망디, 오베르쉬르우아즈에 대한 지역 소개입니다.
서유럽에서 국토의 면적이 가장 넓은 나라로 다양한 기후와 자연을 느낄 수 있는 프랑스는 남프랑스로 마르세유를 중심으로 휴양지 도시들로 프로방스 지방, 북쪽으로는 매혹적인 요새 도시인 아비뇽, 동쪽으로는 항구 도시인 툴롱과 생트로페가 있다고 소개하고 있습니다.
프랑스 역사에 대한 간략하고도 세밀한 역사 소개로 프랑스 문화와 역사적 배경지식을 익힐 수 있습니다.
프랑스 7박 8일 일정으로는 파리 → 부르고뉴 → 리옹 → 아비뇽 → 아를 → 마르세유 → 파리 코스 등 여러 추천 일정 소개로 여행자 취향에 맞는 일정을 선택하여 즐길 수 있습니다.
예술의 나라 프랑스 수도 파리의 행정구역 개념도를 시작으로 파리 지하철 노선도, 파리 지역에서의 오르세미술관을 시작으로 하는 일정으로 관광명소에서 특히 즐길 거리와 주의할 점, 노트르담 대성당을 다룬 집중 탐구 파트 부분처럼 그 명소를 둘러싼 여러 배경지식을 제공하여 깊이 있는 명소 이해가 가능합니다.
◈독일에서는 프랑크푸르트, 뮌헨, 퓌센, 하이델베르그, 로덴부르크에 대한 소개입니다.
프랑크푸르트 중심, 프랑크푸트 & 남부, 남동부로 다양한 여행 일정을 소개하며 프랑크푸르트 구시가지의 매력적인 모습을 먼저 즐길 수 있도록 유도합니다.
프랑크푸르트에 세계 최상급 박물관, 대성당, 독일의 주요 맥주와 소시지 외 풍부하고 맛있는 먹거리를 즐길 수 있는 핵심 도보 여행으로 독일 프랑크푸르트의 매력에 빠져들게 됩니다.
각 지역 지구에 따른 '한눈에 파악하기' 파트를 통해 지역에 대한 문화적 지리적 특성과 분위기를 파악하고 핵심 도보여행 일정, 중심이 되는 광장, 교회, 성 그리고 즐거운 축제 속에서 추억과 행복 여행으로 안내하는 『#해시태그 유럽 3개국 _스페인, 프랑스, 독일』 여행서였습니다.
「출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 소중한 글입니다.」