해시태그 오스트리아 자동차 여행 - 2024 최신판 #해시태그 트래블
조대현 지음 / 해시태그(Hashtag) / 2024년 9월

음악과 예술이 숨 쉬는 오스트리아 자연 속으로 여행

오스트리아를 즐기는 다양한 방법 중 『#해시태그오스트리아 자동차 여행』에서는 여행자의 취향에 따른 일정과 컨디션을 조절하며 온전히 여행의 중심을 자신에게 두는 「오스트리아 자동차 여행」 속으로 안내합니다.

오스트리아 하면 떠오르는 도시는 빈 Wien, 모차르트, 슈베르트, 구스타프 클림트, 빈 오페라극장, 빈 소년합창단 등 음악과 낭만이라는 단어가 먼저 떠오르게 됩니다.

책에서 먼저 만나는 오스트리아 지역의 유명 여행지 및 관광명소, 건축물, 정원, 궁전 등의 소개로 오스트리아 여행을 더욱더 알차고 설레게 만드는 순간입니다.

오스트리아는 전체 국토의 2/3가 알프스산맥을 끼고 있는 유럽 대륙 가운데에 있는 육지로 둘러싸인 나라로 백여 개가 넘는 아름다운 호수와 알프스 산자락이 한 폭의 수채화처럼 아름다운 장관을 선사하는 곳으로 소개하고 있습니다.

오스트리아 수도 빈에서 흐르는 다뉴브강을 따라 역사 속 합스브루크 왕조시대의 웅장한 건축물들로 전통과 예술 그리고 현대적인 미적 감각을 고스란히 간직한 아름다운 나라입니다.

오스트리아에서 경험할 수 있는 모든 것들에 대한 디테일한 정보와 멋진 사진과 친절한 안내 속에서 오스트리아 여행의 진정한 묘미를 느끼고 체험할 수 있습니다.

추천 일정과 오스트리아 나라의 역사적 문화적 배경 설명과 함께 문화적 특성을 소개하며 오스트리아 여행의 여유를 선사합니다.

오스트리아 빈, 링 도로 남부, 잘츠부르크, 인스부르크, 린츠, 잘츠캄머구트, 할슈타트, 바트 이슐, 장크트 볼프강, 장크트 길겐 지역까지 …

오스트리아 나라의 모든 지역과 관광 명소 그리고 현지인들이 즐겨 찾는 레스토랑까지 완벽 가이드로 안내하고 있습니다.

각 지역마다 고유한 특성과 역사적 배경에 대한 소개로 그 지역을 더욱더 깊게 이해할 수 있도록 도와주며 한눈에 핵심 도보 여행 일정 소개 등으로 쉽고 편안하게 각 지역의 볼거리 여행을 즐길 수 있도록 해줍니다.

'집중 탐구' 파트에서는 오랜 역사적 의미를 가지고 있는 주제를 깊이 있게 다루고 있어 오스트리아를 온전히 이해할 수 있는 발판을 마련하기도 합니다.

유명한 '사운드 오브 뮤직' 영화 속 OST에 맞추어 영화 속 배경으로 고스란히 아름다움을 유지하고 있는 잘츠캄머구트 지역의 투어 일정 소개로 잊지 못할 추억을 선사합니다.

다양한 음악과 찬란한 예술, 전 세계적인 축제, 바로크 양식 & 고딕 양식의 유서 깊은 건축물의 광경을 볼 수 있는 뿐만 아니라 장엄한 자연의 광경 알프스 산자락에서 펼쳐지는 아름다운 자연의 빛 호수까지 이 모든 대자연이 숨 쉬는 오스트리아로 떠나는 여행의 시간을 기대하게 만듭니다.

「출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성한​ ​소중한 글입니다.」