해시태그 이탈리아 알프스 & 북부 - 2024 최신판 #해시태그 트래블
조대현.신영아 지음 / 해시태그(Hashtag) / 2024년 9월

알프스 여행의 시작은 이탈리아 돌로미티에서

알프스 개념 잡기 '하얗고 높은 산'
알프스를 생각하면 자연스럽게 스위스를 떠올리게 되는데요.

​「알프스산맥은 7개국에 걸쳐 있지만 알프스의 대부분은 스위스, 프랑스, 이탈리아, 오스트리아에 걸쳐 있다.
알프스는 평균 해발고도는 2,500m로 스위스에 가장 높은 산들이 몰려있다고 생각하는 사람들이 있지만 알프스 최고봉은 몽블랑(4,807m)이다.」

​알프스 남부지역, 이탈리아 북동부를 차지하는 브레너 고개 남쪽에 돌로미티의 암봉군이 있으며 알프스는 스위스 알프스보다 접근하기가 쉽고 장엄한 풍경을 마주할 수 있는 돌로미티Dolomiti와 산 중턱에 자리한 코르티나 담페초, 만년설이 녹아 만들어진 호수 카레자의 아름답고 장엄한 광경으로 다른 나라보다 이탈리아를 통한 알프스산맥의 고유한 자연의 광경을 만끽할 수 있음을 저자는 이책을 통해 소개하고 있습니다.

『해시태그이탈리아알프스 & 북부』
뉴 노멀 시대의 여행 트랜드에 따른 개인의 만족감이 더욱더 중시되는 여행의 묘미, 책을 통한 여행을 먼저 느끼고 경험으로 즐기며 여행을 즐긴다.

​이탈리아 북부에서 느끼는 알프스 여행에 대한 즐거움과 이탈리아 북부 지역의 아름답고 고즈넉한 분위기에 취할 수 있도록 안내합니다.

​이탈리아 나라에 대한 문화적 특성과 역사적 배경, 이탈리아 나라에서만 즐길 수 있는 다양한 문화적 체험에 대한 이야기로 눈으로 보는 이탈리아 관광 여행에 그치는 것이 아니라 한발 더 나아가 이탈리아만의 독특하고 아름다운 여행의 즐거움에 대해 선사합니다.

이탈리아 르네상스 역사적 배경 속에서 태어난 고유한 건축물의 아름다움과 각 지역의 역사적 건축물에 대한 상세한 일정으로 따라가는 여행으로 역사 속 이탈리아에 대한 이해도를 높일 수 있습니다.

​이탈리아 자동차 여행의 각종 정보와 일탈리아 북부 & 알프스 자동차 여행의 일정 등의 소개로 이탈리아로 떠나는 여행을 더욱더 쉽게 할 수 있도록 안내합니다.

베네치아, 볼차노, 이탈리아 알프스 돌로미티, 밀라노, 친퀘테레, 토리노, 제노바, 베로나, 시르미오네, 코모 ‥

이탈리아 북부 지역에 대한 지역 소개 및 각 지방의 매력 포인트, 꼭 봐야 할 명소들 소개로 여행의 묘미를 만끽하도록 도와줍니다.

각 지역 도보 여행 시 유의할 점과 여행 코스를 통해 여행 시 느낄수 있는 일정에 대한 혼란과 피로도를 줄여주며 각 지역의 핫 스팟 소개로 더욱더 여행이 즐거워집니다.

친퀘테레 지역에서는 하이킹 시 매력적인 코스와 빼놓을 수 없는 포토스팟 소개로 하이킹의 즐거움을 높여주고, 철도여행 시 열차 이동 시간과 이동경로, 하이킹 시간과의 비교로 여행자의 편의에 맞춘 맞춤여행의 기회를 제공합니다.

이탈리아 북부 지방에서 꼭 들러야 하는 지역에 대한 소개와 각 지역의 명소, 볼거리에 대한 세세한 소개와 사진들로 이탈리아 여행을 준비하는 사람도, 이탈리아 여행을 하고 있는 사람도 너무 행복한 설레임의 순간들을 맞이하게 됩니다.

​각 도시 중시에 '두오모'라고 알려진 대성당 주위로 인기 관광 명소 및 교회와 수도원 박물관, 정원까지 너무 완벽한 여행 일정을 『해시태그이탈리아알프스 & 북부』 통해 느끼고 확인할 수 있어 이탈리아 여행에서 시간들은 아름답고 행복한 추억으로 남게될것 같습니다.

​이탈리아 여행의 모든 것 『해시태그이탈리아알프스 & 북부』 과 함께 하세요.

「출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 ​​​ ​소중한 글입니다.」