프렌즈 캐나다 : 밴쿠버·토론토·몬트리올·퀘벡·로키 - 최고의 캐나다 여행을 위한 한국인 맞춤형 가이드북, 2024~2025년 개정판 프렌즈 Friends 35
이주은.한세라 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2024년 10월

아름답고 경이로운 자연경관 친구와 떠나는 캐나다 여행책 『프렌즈 캐나다』 서평
아름다운 단풍과 자연의 나라 캐나다 여행

여행의 묘미는 미지의 나라를 알아간다는 설렘을 느끼는 곳에서 그리고 현지에서 몸을 통한 체험으로 경험의 기억이 각인되었다는 기쁨에 희열을 느끼게 되는 것 같습니다. 이렇듯 여행은 언제 어디서 누구와 함께 하는 것만큼이나 그 자체만으로도 행복하고 또 아름다운 일정입니다.

광엄한 자연환경, 아름답고 깨끗한 나라, 선진국, 친절한 현지인, 교육의 나라 등 모든 수식어에 어울리는 곳으로 캐나라를 꼽고 싶습니다.

캐나다 여행을 위한 꼭 필요한 사전 준비 과정으로 캐나다 여행을 온전히 즐기고 만끽하기 위한 『프렌즈 캐나다』 책을 통한 여행을 먼저 떠나 봅니다.

여행을 떠나는 설렘만으로 충분히 그 나라에 대한 정보를 습득하지 못하면 온전히 여행의 묘미를 반감시킬 수도 있는 부분입니다. 그 나라의 특성과 과거 그리고 현재 문화적 배경과 현지인들의 생활 습관 먹거리, 현지인들이 자주 가는 볼거리, 관광지에 대한 보다 넓은 정보를 통해 현지인들보다 더 알찬 여행을 체험할 수 있습니다.

『프렌즈 캐나다』 책에서 캐나다에 대한 역사, 축제 등 여러 정보와 캐나다 추천 여행 일정, 각 주에 따른 도시의 특색, 대표 명소, 현지인들에게도 유명한 볼거리 그리고 Zoon in을 통한 볼거리에 대한 디테일한 소개와 Speical page에서는 도심 속 보물 찾기처럼 빛나는 장소에 대하여 한층 더 깊게 소개하고 있습니다.

또한 그 명소들에 얽힌 역사적 문화적 배경 이야기를 통해 그곳을 조금 더 깊게 이해하고 오롯이 즐길 수 있는 안목을 길러주며 여행지를 편하게 이동하는 교통편과 입장료에 대한 상세한 설명도 첨부하고 있습니다.

아름답고 액티비티 한 체험과 볼거리에 대한 완전한 여행을 통해 볼거리를 제공하고 '금강산도 식후경'이란 말처럼 현지인들이 즐겨 먹는 맛있는 음식과 꼭 가보아야 하는 음식점 소개들로 각 레스토랑, 바, 카페 등 다양한 곳의 식당 소개와 메뉴에 대한 소개도 너무 알차게 이루어져 있습니다.

「한걸음 더
밴쿠버에서 시작된 해안 절벽과 빙하, 만년설이 있는 산들이 도로 옆으로 이어지는 절경이 펼쳐진다. 이 도로는 소도시 스쿼미시를 지나 휘슬러까지 이어지는데 도로 중에 곤돌라, 폭포 등 관광 명소들이 있으며 잠시 머물다 갈 곳도 많다. <p136>

이처럼 '한 걸음 더' 챕터에서는 꼭 들러야 할 명소에 대한 깊이 있는 탐색으로 마치 그곳을 현재 여행하고 있는 듯한 기분이 들게 만드는 파트이기도 합니다.

브리티시 컬럼비아주의 최대 도시 밴쿠버, 온화한 기후와 아름다운 자연경관.
다양한 볼거리와 즐길 거리로 가득해 매년 살기 좋은 도시 상위에 랭킹되는 세련된 도시 밴쿠버 도시에 대한 세세한 소개와 밴쿠버 근교, 밴쿠버 다운타운 주변 여행을 통한 오롯한 즐거움을 만끽할 수 있습니다.

세계적인 스키 리조트가 있는 휘슬러는 사계절 내내 액티비티가 가능한 레포츠의 천국이라 불리며 '정원의 도시'라 불릴 만큼 꽃과 나무 어우러진 아름다운 도시로 영국 문화가 많이 남아 있는 빅토리아 명소와 쇼핑까지 브리티시 컬럼비아주에서 빼놓을 수 없는 다양한 명소들이 모두 들어 있어 마음껏 즐기기에 충분합니다.

「빼어난 자연경관을 자랑하는 앨버타주는 서쪽으로는 울창한 숲과 많은 야생동물이 사는 로키 산악 지대가, 동쪽으로는 소떼들이 풀을 뜯는 광활한 초원이 펼쳐진다. 」

앨버타 주에서 가장 큰 산업도시 캘러리, 캐나다 최고의 여행지로 꼽히는 로키산맥을 소개합니다.

로키 대표 명소 미네완카 호수, 모레인 호수, 아름답고 우아하며 세계적으로 명성이 자자한 빙하호 레이크 루이즈 등 ‥

밴프 국립공원, 재스퍼 국립공원, 요호 국립공원 ‥ 광엄하고 아름다운 자연경관과 인간이 자연스럽게 공존하여 발전하며 아름다움을 더욱 깊이 있게 다듬어가는 캐나다 최고의 여행지로 온몸을 이끌고 있음을 느끼게 됩니다.
화려하고 오색찬란한 단풍여행을 즐기기 위한 「메이플 로드」가는 방법과 세밀한 관광 포인트 소개로 인해 캐나다 계절 여행을 조금 더 알차고 행복한 여행을 만들게하는 방법을 얻게 됩니다.

단숨에 날아가는 캐나다 Ι 밴쿠버 서부 일주로 떠나는 6박 8일 여행 일정 또는 캐나다 로키 일 주, 캐나다 단풍 여행 8박 10일 일정 ‥

『프렌즈 캐나다』 손에 들고 떠나는 여행은 언제나 행복합니다.

「출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 ​​​ ​소중한 글입니다.」