시간 해방 - 돈, 시간, 환경의 한계를 극복하는 시간 증식의 비밀
댄 마텔 지음, 박영준 옮김 / 흐름출판 / 2024년 9월

경제적 자유를 향한 최고의 자기능력 계발 서적 추천

내가 원하는 삶; 경제적 자유를 향한 삶을 위해 내 안에 잠재되어 있는 무한한 능력과 사업가 DNA를 각성시키고 온전히 나를 되돌아보며 나의 가능성에 동기부여하는 『시간 해방』 Buy Back Your Time 책입니다.

「바이백 Buyback ; 재화를 팔았다가 다시 사들이는 행위

비즈니스를 일정 수준 이상으로 성장시킬 수 있는 유일한 방법은 시간을 바이백하는 방법뿐이라는 것이었다.

즉, 타인의 시간을 사들임으로써 여분의 시간을 마련하고 그 시간을 가장 중요한 일에 쓰라는 뜻이었다.

<p12 저자 댄 마텔 들어가기 中>」

이 책은 자신의 시간을 잘 활용하여 사용하지 못하고 있는 나이를 불문하는 모든 세대와 비즈니스와 관련된 모든 부분 관리에 어려움을 겪고 있는 사업가 등 필수 소양 도서로 매우 좋다고 생각합니다.

평소에 시간의 소중함에 대해 간과하고 내 시간을 값으로 매겨볼 만큼 가치를 따져보지 않았었는데 『시간 해방』 책을 통해 내가 무심코 흘려보낸 나의 시간의 값어치가 무궁한 에너지를 일으킬만한 가치라는 것을 알고 정신적 충격을 받았습니다.

저자는 댄 마텔 Den Martell ; 약물 중독과 ADHD를 앓았고, 17살 교도소 수감 이력도 있는 그는 현재 SaaS 아카데미를 설립해 1억 달러 이상의 수익을 올리고 있으며 60개 이상의 신생 기업을 발굴 투자한 '엔젤투자자'라고 소개합니다.

그런 그가 자신의 사업가 기질을 알아차리고 노력하여 발전시키기까지의 무한한 노력의 과정들이 책 속에 고스란히 녹아들어 가 있습니다.

자신의 성공의 과정에서 빠질 수 없는 가장 중요한 관점의 전환은 바로 시간, 시간의 중요성이라 이야기합니다.

바로 하루에 주어진 한정된 자신의 시간을 보다 효율적으로 사용하여 긍정적인 에너지 활용으로 전환하는 것이었죠.

그는 자신이 세운 바이백에 따른 철저한 원칙을 근거하여 사업을 일으키고 팀을 구축하고 체계적인 인프라 구축으로 성공적인 사업가로서 변모하게 되는 모습을 볼 수 있습니다.

행복한 자신만의 성공적인 삶을 위한 노하우가 이 책 한 권에 녹아 있음에 저는 읽는 동안 신선한 충격과 자극에 너무 좋았습니다.

굳은 각오와 결심을 통한 계획은 있지만 결승점으로 가기까지 험난한 길과 유혹 속에서 멈추거나 다른 길로 가게 되는 경우가 많습니다. 스스로 가고자 하는 길에 대한 명확하고 원대한 목표를 설정하고 그 목표가 실현되는 가장 확실한 방법으로 가는 길을 제시합니다.

직장에서 유능한 직원이 되는 방법, 성공적인 바이백으로 자신의 목표보다 10배 이상의 목표를 달성하는 CEO가 되는 방법, 자신의 시간을 바이백하여 적극적인 에너지를 활용하는 방법, 자신의 삶을 행복하고 충만하게 살아갈 수 있는 방법, 원하는 목표를 이루고 자신을 다스리는 방법 등 …

단연 자기계발 서적Ι 자기 능력 계발 서적의 으뜸으로 저자의 삶의 경험과 성공적인 사업가 기질을 갖추어 보다 나은 인생으로 발돋움할 수 있는 확실한 길을 격려와 동기 부여로 이끌고 있습니다.

「삶을 떠받치는 일곱 기둥- 점검표」 건강, 취미, 정신 수양, 친구, 사랑 등 목표를 향해 달리며 간혹 간과하여 쓰러지기 쉬운 삶의 가장 소중한 부분들에 대한 점검을 통해 나의 목표와 삶의 균형을 잡고 완전한 행복으로 가는 길을 안내합니다.

돈, 시간, 환경의 한계를 극복하는 시간 증식의 비밀 그리고 온전한 나만의 행복한 인생을 만드는 노하우가 담긴 책

'바이백 Buyback'의 소중함 깨우치고 내 삶의 온전한 경제적 자유를 향한 길을 위한 소중한 지침서라고 생각합니다.

「출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 소중한 글입니다.」