어린이 일러스트 매거진 아노락(Anorak) : 배움 - ISSUE 13
아노락 코리아 편집부 지음 / 아노락코리아 / 2024년 9월

영국식 창의교육 매거진 추천 『어린이 일러스트 매거진 아노락(Anorak): 배움』
재미있게 창의력과 상상의 나라 속으로

♪영국식 창의성 & 감성 일러스트 매거진 아노락 요번 주제는 배움입니다.

영유아 시기에는 호기심과 창의력이 하늘땅 별땅 우주 보다 더 넓어서 창의력 속 세계관을 부모님께서는 잘 살펴보시고 존중해 줘야 할 필요성이 있어요.

​말도 안 되는 것이지만 그런 것들이 현실이 되는 가장 좋은 예로 라이트 형제의 비행기 발명을 들 수가 있는데요. 그런 경우처럼 우리의 소중하고 무궁무진한 꿈들로 가득한 아이의 가능성을 그 누구보다 부모가 알아봐 주고 격려해 주는 것은 가장 큰 임무이자 역할일 것 같아요.

​『어린이 일러스트 매거진 아노락(Anorak): 배움』 영국식 창의 교육 콘텐츠 및 창의 미술교재라고 소개하고 있는데요.

만 6세 아이와 함께 책을 읽고 활동해 보았습니다.

다양한 콘텐츠로 배움에 관한 분야를 아이들의 눈높이에 맞춰 상상의 나래를 펼칠 수 있도록 창의성과 상상력을 유도하고 있습니다.

​언제 어디서 또 어떤 분야에서든 배움이라는 과정은 꼭 필요하다는 것을 자연스럽게 아이가 받아들이고 즐길 수 있도록 이끌고 있어요.

학령기가 되어가면 배움이라는 과정이 점점 더 힘들고 지겹다고 받아들일 수도 있을 텐데 영유아 시기에 배움이라는 인식에 대한 재미, 창의, 지식의 확장, 발견, 성장, 발달 등 다양하고 긍정적인 기분으로 느껴지도록 만들어주어 매우 신선하고 좋았습니다.

배움의 과정이나 아주 오래전 자그마치 400년 전 배움의 기반으로 사용되었던 공책 소개를 보며 배움은 자연스러우며 당연한 과정이라는 것을 자연스럽게 받아들여지게 돼요.

​『어린이 일러스트 매거진 아노락(Anorak): 배움』 책 속 창의 미술 수업, 상상력을 높이는 퀴즈, 배움을 통한 뇌의 변화를 흥미로운 동화 속에서도 살펴볼 수 있어 아이와 한참을 재미있게 놀았습니다.

​다양한 분야에서 배움이라는 주제로 이루어진 한 권의『어린이 일러스트 매거진 아노락(Anorak): 배움』 엄마와 함께하는 창의 미술 교재로 우리 아이의 창의력과 무궁한 상상력이 확장되어 감을 느끼게 됩니다.

「출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 ​​​ ​소중한 글입니다.」