파워루틴핏 - 핵개인 시대를 주도하는 당신의 하이퍼 퍼스낼리티 강화 전략
정세연 지음 / 라온북 / 2024년 8월
경제적 자유 _ 당당한 나를 위한 성공전략 『파워루틴핏』
하이퍼 퍼스낼리티 강화 전략
이 책은 핵개인 시대를 주도하는 개인에게 성공을 위한 자신을 다스리는 하이퍼 퍼스낼리티 강화 전략으로 매 순간 발전해가는 삶 속에서 직장에서 또는 경제적인 부를 위해서 기본기를 갖추며 강화하기에 매우 필요하고 유익한 책이라 생각되었습니다.
Chapter.1 홀로 당당하게 활약하고 인정받는 1% 인재들의 비밀
첫 번째 챕터에서는 직장에서 똑똑하게 일하고 진짜 실력으로 만드는 파워루틴을 소개하고 있습니다.
저자의 이야기로 시작되는 이 파트는 직장에 얽매여 정작 자신을 돌아보는 시간이 부족하고 습관처럼 행동했던 무절제한 시간 활용법에서 벗어서 진정으로 자신이 원하는 일을 위해 퇴사를 결심하고 변화되는 과정들이 녹아 있습니다.
직장이라는 과도한 업무과 긴장의 연속이라는 공간 속에서 직장을 버텨내는 곳이 아닌 자아실현하는 곳으로 활용해야 하는 필요성에 말하고 진정한 커리어 영역을 넓힐 수 있는 방법을 제시하고 있습니다.
Chapter.2 공기업 17년 차 파워 루틴이 여차장의 인생 조언
이번 장에서는 저자 개인적으로 파워루틴을 갖게 된 여정과 지금의 파워루틴에 대해 소개하며 읽는 독자로 하여금 쉽게 따라 할 수 있도록 유도하고 있습니다.
또한 개인적으로 17년 차 선배의 입장에서 바라보는 선배의 역할과 후배를 대하는 방법 등 실질적으로 직장에서 행할 수 있는 여러 노하우에 대해 전수합니다.
「내 인생은 100% 내 책임이다. 」 장에서는 '나'에 대해 진지하게 되돌아보고 성찰하는 시간을 갖고 문제의 상황에 대한 분석을 유도하며 발전적인 '나'를 위한 방법을 제시하기도 합니다.
Chapter.3 파워 루틴핏 (1) 커리어 확장~자아실현까지 업무 루틴핏
세 번째 챕터에서는 직장 속에서 나를 위한 커리어와 자아실현을 쌓기 위한 기본적인 자세와 마인드 셋을 위한 몰입의 방법을 제시합니다.
「 착한데 만만하지 않은 사람이 되려면,
이때 가장 필요한 것은 유능함이다.
그리고 다음으로 필요한 것은 자기 확신이다.
마지막 방법으로는 상대방의 무례한 행동을 그 사람의 문제로 생각하는 것이다.
<p119>」
Chapter.4 파워 루틴핏 (2) 경제적 자유를 위한 실행력! 부의 루틴핏
이 장을 통해 나에게 필요한 돈의 개념에 대해 다시 생각해 보는 시간을 갖고 자신이 원하는 삶을 위해 돈의 의미와 부를 위한 새로운 부의 마인드 셋을 장착함으로써 진정으로 원하는 경제적 자유를 향한 루틴핏 방법들을 제시하고 있습니다.
☞ 원칙을 세워 소비를 하는 습관 만들기, 부를 향한 자기 확신의 힘을 강화하는 방법, 부를 만들기 위한 지금의 자리에서 할 수 있는 한걸음 방법까지 실질적인 부자 루틴핏으로 독자들로 하여금 스스로 행동할 수 있는 행동력을 심어주고 있습니다.
Chapter.5 파워 루틴핏 (3) 몸과 마음을 10년 젊게 하는 건강 루틴핏
마지막 장은 매우 중요하고 기본적이면서도 간과하고 넘어가는 건강에 대한 이야기입니다.
잘못된 건강 상식에 대한 의학적 정보로 건강 상식에 대해 다시 생각해 보는 장으로 건강에 대한 소중함을 다시금 일깨우며 건강하게 하루를 만들어나가는 방법을 세세하게 제시하고 있습니다.
습관과 기분에 자우되는 감정 식사가 아닌 나의 몸을 위한 건강한 식단과 밝은 사고방식 건강한 루틴핏으로 하루하루 경제적 자유로 발돋움하는 날을 만들며 행복하고 의미 있는 하루가 될 수 있음을 저자는 약속합니다.
『파워루틴핏』 진정한 행복의 시간 _ 경제적 자유를 위하여 부의 자유를 누릴 수 있으며 어느 곳에서든 당당한 나 자신을 만들기 위한 기본적인 소양과 마인드 셋 정보가 담긴 책이라 생각됩니다.
「출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 소중한 글입니다.」