명문대 멘토가 알려주는 대학합격 시크릿 - 합격하는 선배의 비법은 따로 있다
오디바이스 외 지음 / 진로N / 2024년 7월

멘토링입시전략_합격하는 비법 전수 『명문대 멘토가 알려주는 대학 합격 시크릿』

∴ 이 책은 『명문대 멘토가 알려주는 대학 합격 시크릿』 대학 합격 시크릿 비밀노트입니다.

대입 진학을 목표로 하여 중고등 학업 시 수시 · 정시· 학생부 · 대학 · 학과 · 진로 · 공부법에서 학교생활 등 실제 궁금하고 막막한 대입 준비시에 가질 수 있는 학생들의 물음에 대한 답을 명문대 제학중인 멘토의 생생하고 자신만의 노하우를 담은 조언과 정보로 모든 궁금증을 해결하고 지금의 어려운 시기를 해쳐나갈 수 있는 해답을 제시해 주고 있습니다.

효과적인 공부법에서는 다양한 공부 방법 속에서도 서로 다름을 인정하면서도 자신에게 맞는 공부 방법을 찾을 수 있도록 이끌어주고 있으며 명문대 멘토의 성공사례를 제시하여 어렵지 않게 멘토의 공부 스타일을 익히고 따라 하며 자신만의 방법으로 터득하며 만들어 나갈 수 있도록 도와주기도합니다.

성공적인 진학 비법 관련에서는 진학과 관련된 여러 물음에 대한 해답과 함께 진로를 정하지 못한 수 많은 학생들에게는 진로에 대한 근본적인 물음에 대하여 자신을 조그더 파악할수 있도록 질문을 던지며 그외에도 진로와 진학에 대한 다양한 정보가 수록되어 있습니다.

불안하고 막막한 대입 시 과정을 준비하며 느낄 수 있는 여러 감정과 불안감을 조금 더 빨리 겪고 이겨냈던 멘토들의 성공사례와 시원한 해답으로 물음에 대한 학생 당사자는 편안함을 찾게 되고 먼 미래의 성공한 자신의 모습을 상상하며 지금의 자리에서 더 힘을 내게 되는 원동력을 갖게 되는 순간들이 각 장마다 서술되어 있어 너무 유익하였습니다.

고등학교 생활에서 겪게 되는 다양한 문제들에 대한 정답과 주제 탐구 보고서, 진로 탐색, 동아리에서 수행평가 준비 및 작성 방법 등까지 멘토들의 답변과 문답식으로 이루어져 있어 궁금증을 해소하며 보기에 좋았습니다.

마지막 장에서는 학부모와 학생에게 꼭 필요한 정보제공이 수록되어 있습니다.

학부모가 꼭 알아야 할 학업 · 입시 코칭법에서는 여러 궁금한 사항들에 대한 학부모님의 물음에 대한 박원주 '평범 엄마'멘토님의 상세하면서도 중요한 답변으로 대입 준비에 대한 기준점을 세울 수 있는 계기가 되기도 합니다

∵ 아직 가보지 않은 길에 대한 불안함과 막막함은 그 길을 실제 걸을 때까지도 느껴지게 되는 자연스러운 감정들입니다. 그러나 가보지 않은 여러 길 중에서 성공한 길로 걸어갔던 선배들의 후기와 방법으로 두 번째 그 길을 조금 더 헤매지 않고 쉽게 걸어갈 수 있는 가장 빠른 방법이라 생각합니다.

그런 점에서 대입을 준비하는 아들과 함께 읽으며 자신만의 공부 방법을 구축하고 입시 준비에 있어 불안감을 발전할 수 있는 원동력으로 바꾸며 내면의 힘을 조금 더 단단하게 다지게 되었습니다.

「▤ 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 ​ ​소중한 글입니다.」