해시태그 라오스 - 2024~2025 최신판 ㅣ #해시태그 트래블
조대현 지음 / 해시태그(Hashtag) / 2023년 12월
순수하고 아름다운 자연경관 『라오스』로 떠나는 힐링 여행서입니다!
라오스는 동남아시아 나라 가운데 유일하게 바다와 맞닿아 있지 않은 나라로 국토가 산, 구릉, 고원으로 어우러져 울퉁 불퉁하고 험하다. 날씨는 덥고 습해서 열대의 숲이 무성하게 온 땅을 덮고 있다.
지구의 에덴동산이라 부르는 _ 자연을 고스란히 간직한 라오스 여행 이 책을 통해서 너무 많이 배우고 떠날수 있어요
∵ 라오스 여행에 있어 필요한 모든 정보들이 들어있습니다.
인천공항에서 라오스로 가는 비행시간은 5시간 40분 정도 소요된다고 해요.
자신의 스타일에 맞는 라오스 여행이 될 수 있도록 다양한 여행 일정으로 안내하고 있습니다. 각 지역에 따른 소개로 어느 곳이 자신에게 적합한 여행지인지 알아보고 일정을 짜는 것도 좋은 방법인 것 같습니다.
∵ 해시태그 여행시리즈 중 라오스로 떠나는 여행기
이 책은 단순한 여행서적의 맛집 탐방과 볼거리 제공에 그치는 것이 아니라 그 나라의 역사, 문화, 여행자의 입장에서 필요한 정보와 예절, 관광지, 볼거리, 맛집, 숙박시설, 현지인처럼 생활해 볼 수 있는 한 달 살기 체험의 장단점과 한 달 살기에 적합한 도시 환경까지 … 모든 것들이 녹아있는 알찬 여행서적이라고 생각합니다.
∵ 라오스의 수도는 비엔티엔으로 라오스의 역사를 한눈에 알 수 있는 라오 국립박물관, 파탓루앙, 왓 씨 사켓 같은 종교적 장소에서 고요한 분위기를 느껴볼 수 있습니다.
또한 루아프라방에서 비엔티엔으로 수도를 옮기면서 지은 사원인 왓 프라깨우, 빠뚜사이 개선문, 매콩 강가에 위치한 붓다파크와 씨앙쿠앙 공원, 짜오 아누웡 공원 등의 여러 유적지 탐방하고 라오스에 대해 오롯히 느껴 볼 수 있습니다.
∵ 라오스 _ 방비엥에서는 활동적인 자연을 만끽할 수 있는 마을로 카야킹, 튜빙을 즐기고 블루라곤에서 다이빙과 수영을 즐기는 곳으로 배낭여행지로도 유명한 곳이며 자전거로 슬로우 라이프를 즐기기에도 매력적인 곳입니다.
∵ 세계문화유산으로 등재되어 있는 루앙프라방에서는 전통 라오스 문화가 유럽의 건축 양식과 융합된 건축물들이 유명한 곳으로 유유자적 시간을 즐길 수 있는 곳이라고 소개합니다.
루앙프라방에서 꼭 해야 할 Best 6 에서는, 푸시 정상에서 일몰 풍경 바라보기, 꽝시폭포의 에메랄드빛 풍경 즐기기, 야시장의 다양한 먹거리 맛보기 등의 알찬 정보가 가득합니다.
° 그 밖에도 라오스 곳곳의 관광지에 대한 정보와 음식점, 숙박 시설, 차량 편 등의 소개로 여행자 편에서 궁금하고 필요한 모든 정보들이 가득한 여행서적 Ι 해시태그 여행시리즈
라오스에서 골프 _ GOLF
∵ 개울과 호수로 둘러싸인 라오스 골프장 6곳의 장단점과 잔디 컨디션, 코스 소개로 라오스 골프에 관심이 있으신 분들이라면 마지막 장도 유익할 것 같아요.
가성비 넘치는 골프 라운딩 비용의 주인공으로 라오 컨트리클럽이라고 소개하며 필드 관리가 잘 되어 있는 곳으로 수도 비엔티엔에서 차로 30분 거리에 있다고 해요.
그 밖에도 야간 라운드와 평이한 코스로 구성된 레이크뷰 골프 클럽, 롱비엔 골프 클럽 등을 소개하고 있습니다.
Laos _ 라오스로 떠나는 힐링 여행
「▤ 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 소중한 글입니다.」