해시태그 푸꾸옥 ㅣ #해시태그 트래블
조대현 지음 / 해시태그(Hashtag) / 2024년 6월
「베트남 숨은 진주 섬 _ 푸꾸옥 여행♬」
∵ 베트남 여행에서 전통적으로 인기가 있는 하노이, 다낭, 남부의 나트랑을 넘어 남부의 휴양지인 푸꾸옥도 인기를 얻고 있는 요즘입니다.
'진주 섬'이라는 별명을 가진 천혜의 자연경관을 자랑하는 푸꾸옥은 아름답게 반짝이는 바다와 야생적이면서 자연의 매력을 한껏 품고 있는 삼림이 가득한 푸꾸옥 섬으로 즈엉동 마을에서 푸꾸옥 여행은 시작됩니다.
∵ 해시태그 여행시리즈 중 「푸꾸옥」 책은 단순한 여행서적의 맛집 탐방과 볼거리 제공에 그치는 것이 아니라 그 나라의 역사, 문화, 여행자의 입장에서 필요한 정보와 예절, 관광지, 볼거리, 맛집, 현지인처럼 생활해 볼 수 있는 한 달 살기 체험의 장단점과 한 달 살기에 적합한 도시 환경까지 … 모든 것들이 녹아있는 알찬 여행서적이라고 생각합니다.
∵ 유네스코 생물권 보존지역 「푸꾸옥」 맑고 투명한 바다와 99개의 산이 어우러진 천혜의 자연환경을 자랑하는 곳입니다.
° 푸꾸옥 여행에 있어 필요한 모든 정보들이 들어있습니다.
인천공항에서 푸꾸옥으로 가는 비행시간은 5시간 정도 소요 된다고 해요.
° 온화하고 습기가 적은 11월 ~ 다음 해 3월 사이에 푸꾸옥 여행을 즐기기에 최적의 시기이기에 이 기간에 맞춰서 가면 더 좋을 것 같아요.
° 「푸꾸옥」 에서의 일정과 여행을 계획하는 7가지 핵심 포인트로 시내 관광, 야시장, 베트남의 별이라는 뜻의 사오 비치에서 특별한 아름다움을 느낄 수 있으며 그 밖에도 해양 체험, 아이들이 너무 좋아하는 빈펄랜드 등의 푸꾸옥만의 매력으로 소중한 가족 또는 연인 등 함께 하는 여행이 더욱더 편안하고 재미있는 추억이 될 수 있습니다.
「베트남 숨은 진주 섬 _ 푸꾸옥 여행♬」
시장에서 현지인의 음식을 먹고 체험해 보기도 하고 한인식당이나 미국인 관광객들이 많이 찾는 식당 등의 소개로 그날의 입맛에 따라 음식점을 선택하는 여유도 누릴 수 있을 것 같아요.
° 볼거리, 놀 거리, 즐길 거리가 다양한 「푸꾸옥」 에서 스쿠버다이빙을 체험하고 즐길 수 있습니다.
그 밖에도 푸꾸옥 북부 건저우 곶에는 베트남 리조트 중 가장 유명한 빈펄 리조트가 위치하고 있습니다. 빈펄 리조트에서 자체적으로 운영하는 빈펄 랜드는 어린이 동반 가족여행에 최적의 리조트입니다.
특히 푸꾸옥 빈펄랜드는 사파리와 워터파크, 놀이 기구까지 갖춘 종합 테마파크로 남녀노소 누구나 즐거운 시간을 보내기에 최적의 장소임은 틀림없을 것입니다.
∵ 베트남 숨은 진주 섬 _ 푸꾸옥으로 떠나는 여행의 준비는 #해시태그푸꾸옥 여행서와 함께하세요
「▤ 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 소중한 글입니다.」