해시태그 폴란드 - 2024 최신판 #해시태그 트래블
조대현 지음 / 해시태그(Hashtag) / 2024년 5월

동유럽 여행 _ 중세의 신비를 간직한 『폴란드』

∵ 「#해시태그 Ι 폴란드 여행」

폴란드에 대한 단순한 여행서적의 맛집 탐방과 볼거리 제공에 그치는 것이 아니라 그 나라의 역사, 문화, 여행자의 입장에서 필요한 정보와 예절, 관광지, 볼거리, 맛집, 현지인처럼 생활해 볼 수 있는 한 달 살기 체험의 장단점과 한 달 살기에 적합한 환경까지 … 모든 것들이 녹아들어 가 있는 알찬 여행서적입니다.

∵ P.15

폴스카(Polsca), 폴란드(Poland)는 낮은 땅을 뜻한다.

강대국 독일과 러시아의 틈바귀 속에서 끊임없는 시련에 내몰려도 조국 폴란드를 포기하지 않는 민족 폴란드는 낮은 땅 폴란드를 다시 세워 당당하고 높아 보인다.

옛날부터 폴란드는 스웨덴, 독일, 러시아, 오스트리아 등 주변 강대국들의 끊임없는 침략을 받았다. 농경지와 광물 자원이 풍부했기 때문이다. 하지만 폴란드는 숱한 어려움 속에서도 다시 일어선 강인한 나라이다.

∵ 「#해시태그 Ι 폴란드 여행」

최근 동유럽 건축물과 풍경이 여행객의 마음을 훔치면서 체코를 비롯해 오스트리아, 크로아티아까지 인기를 얻더니 지금은 폴란드에도 동유럽을 여행하면서 여행 코스로 포함해 여행하는 관광객이 늘어나고 있습니다. 특히 폴란드는 매우 저렴한 물가로 여행자의 부담을 줄여 더 여유롭게 여행할 수 있는 장점이 있음을 이야기해줍니다.

​∵ 폴란드 Ι 바르샤바

폴란드의 수도 바르샤바는 정치, 경제, 문화의 중심지로 도시 풍경 대부분은 옛 모습과 공산주의 시절의 높은 건물들, 새로이 발전하는 고층 빌딩이 어우러진 현대적인 모습으로 바뀌고 있습니다.

° 바르샤바는 제2차 세계대전 당시 거의 잿더가 되다시피 했지만 그런 구시가지를 정성껏 재건해 지금은 세계적으로 인정받는 세계 문화유산으로 지정되었다고 해요.

° 바르샤바 올드 타운에서는 바르샤바에서 가장 사랑받는 동상 인어공주 동상이 있는 구시가지 광장, 왕궁, 16세기 폴란드 왕을 기념하여 지은 지그문트 3세 동상, 바르다 칸 성벽, 세인트존 대성당, 바르샤바 국립박물관, 폴란드에서 가장 오래된 사스키 정원 등 유명한 명소와 유적지에 대한 세세한 소개가 이루어지고 있습니다.

° 신세계 거리 EATING Ι 먹거리와 숙소 호텔, 차량 편 소개 등으로 여행에 필요한 모든 정보를 빠짐없이 제공하기에 더욱더 편안하고 안전한 여행을 할 수 있습니다.

∵ 폴란드 Ι 크라쿠프

폴란드에서 가장 오래된 도시 중의 하나인 크라쿠프는 바르샤바 수도가 이전되기 전까지 중세 유럽 문화의 중심지 역할을 해온 폴란드 천년고도라고 합니다. 도시 곳곳에서 성, 유적과 박물관을 찾아볼 수 있는 크라쿠프는 화려한 건축물, 독특한 현대 미술관과 흥미로운 역사로 유명한 곳입니다.

∵ 폴란드 Ι 포즈난 Ι 브로츠와프

바르샤바와 베를린을 잇는 유럽 동서 교역의 중계지로 번영을 누린 포즈난에서는 가족 모두 신나는 추억을 만들 수 있는 말타 스키장과 아쿠아 파크 테르미말탄스키, 포즈난 동물원 등을 구경하면서 가족들이 즐길 거리가 많은 도시라고 소개하며 폴란드 내에서 매우 이국적인 느낌을 도시 브로츠와프 3대 박물관, 브로츠와츠 시민들의 휴식공간 시치트니츠키 공원과 여러 액티비티가 가능한 자코파네에 대한 소개로 이 책을 마무리하고 있습니다.

∞ 쉼 없이 알찬 내용으로 소개하는 「#해시태그 Ι 폴란드 여행」 유럽의 중원 폴란드라는 소개가 조금씩 이해되는 순간들이었습니다.

「▤ 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 ​소중한 글입니다.」​