별난 사람들의 와글와글 그림 한자 - 사람 내 친구 한자툰 4
벼리 강 글, 김윤정 그림, 임완혁 감수 / 그레이트BOOKS(그레이트북스) / 2014년 8월

재미나게  한자를 만날 수 있는 내친구 한자툰 시리즈 중에서 4 사람 편이랍니다.

한자 그냥 외우려고 들면 힘들기만 하고 나중에 다시 기억나지 않아서 고민있었는데~

재미나게 읽고 자연스럽게 기억하게 만드는 책 발견 입니다.

cony_special-14

책과 함께 워크북도 있어서 왠지 뿌뜻하고 더 활용 잘 할 것 같은 느낌이 팍팍 옵니다. ㅋㅋㅋ

그럼 재미나게 책 읽어 볼까요?

한자 책이라고 해서 왠지 거부의 몸짓을 보내더니~~ 아니 이런 책이였어요?

나 또 언니보고 읽으라고 하는줄 알고 안 읽었다나 어쨌다나요~~ ^^

책속에서의 한자는 그림의 이미지를 보면서 알아 간답니다.

그리고 간단한 한자에 다른 글자가 더해져서 복잡한 한자도 이렇게 쉽게 알아 가는 거지요.

거기다가 한자어로 응용까지~

한자가 들어가는 어휘를 그림으로 재미나게 익힐 수 있답니다.

1개의 간단한 한자로 시작해서 복잡한 10개의 한자를 쉽고 재미나게 알아간다니~~ 아이들에게 환영 받는 책인 것 같죠??

쉽고 재미나게 한자도 알아가고 어휘력도 풍부해 지는 것 같아요.

워크북에는 책속에서 만났던 한자들을 점검할 수 있답니다.

딱딱하게가 아닌 놀이 같이 해 볼 수 있어서 좋은 것 같아요.

책과 함께 워크북 가지고 다니면서 한자의 세계로 풍떵~~ 빠져봐야 겠어요~~

cony_special-18