달토끼의 선물 두고두고 보고 싶은 그림책 32
문승연 글.그림 / 길벗어린이 / 2012년 8월

길벗어린이에서 나온 달토끼의 선물 이랍니다.

파스텔톤의 잔잔한 색감이 눈을 사로 잡는 것 같아요.

콩콩꼬마그림책 시리즈 중의 11번째 책이랍니다.

콩콩 꼬마그림책은 말놀이에 푹 빠지고 역활놀이를 즐기기 시작하는 만 2~4세 유아를 위한 그림책 시리즈 입니다.

콩콩 꼬마 그림책 시리즈의 제목들을 보고 있으니 아이들과 재미나게 읽은 책들이 떠오르는 것 같아요.

한번 쭈욱~ 1번 부터 읽어 보셔도 좋을 것 같아요.

여자 아이들이라면 특히나 좋아하는 토끼 시리즈 입니다.

일단 토끼가 나오면 친근하고 귀엽고 좋아하더라구요.

옛날에 우리가 어릴적에는 달에서 토끼가 떡방아를 찧고 있다고 상상을 많이 한 것 같아요.

요즘 아이들도 그런 상상의 나래를 펼쳐 주었으면 하는 바램에

달나라에 살고 있다는 토끼 이야기 같이 읽어 볼까?라고 서두를 꺼내면서 아이와 함께 읽어 보는 것도 좋겠어요.

물론 엄마 달나라에 아무것도 안 살잖아? 하고 말하는 아이라면 엄마의 어릴적 상상 이야기를 미리 해 주면서 같이 읽어 보아도 좋겠지요?

달토끼에게 떡을 선물 받은 쥐는 선물의 기쁨을 누리기 위해서 친구에게 가장 소중한 것을 선물 하게 되고~

달토끼 -> 쥐 -> 뱀 -> 곰 -> 거북 -> 달토끼에게 서로에게 받은 선물과 함께 소중한 것들을 선물 하게 된답니다.

행복해진 달토끼는 친구들과 함께 선물 잔치를 한답니다.

모두 모두 모여서~

신나게 놀고 헤어질때 훈이에게 모든 선물을 준답니다.

많은 선물을 어떻게 땅으로 가져 갈까요?

책속에 이렇게 보여 준답니다.

이렇게 달과 땅이 닿았답니다.

훈이네 집에서 친구들과 맛있는 떡을 먹으면 놀았답니다.

나누면 더 기쁘다는 것을 알 수 있는 것 같아요.

우리 아이들도 자기가 소중히 여기는 것을 아낌없이 친구들과 나눌 수 있으면 좋겠어요.

나누는게 기쁘다는 것을 책을 보면서 느낀다면~

친구들과 나누면서 즐거운 우정을 만들어 가리라 믿는 답니다.