공룡이 살아 있다 Carlton books
로버트 매시 지음, 이주혜 옮김, 스튜어트 마틴 그림 / 삼성당 / 2010년 6월

에잉~ 공룡이 어디 있어요? 살아있는 공룡이 있을리가 없다고 안 믿는 두녀석~

공룡은 멸종했다구요~ 그래! 그래! 없다고 치고~~

우리 공룡이 살아 있다 책이나 한번 보지 뭐~ 믿지 않다도 좋아!

그렇게 해서 두녀석과 전 공룡이 살아 있다 책을 같이 보기 시작했답니다.

첫째 녀석은 어릴때 여자아이 치고는 공룡을 좋아 했답니다. 특히나 티라로사우르스가 좋다고 늘 이야기 한 녀석이지요~

잔익한 공룡이긴 한데 힘이 세어서 제일 좋다고 했답니다.

둘째 녀석은 5살때 어린이집에서 공룡 프로젝트 후~

티라노사우루스만 사랑하는 언니를  뛰어 넘어~ 공룡들 이름과 특징을  잘 알고 있었답니다.

역시나 그때의 기억이 남아있는 둘째녀석 공룡 이름 보면서 아는척도 좀 해주시면서~ 셋이서 재미나게 같이 보았답니다.

첫페이지에는 공룡의 조상과 브라키오사우르스에 대한 이야기도 나온답니다.

브라키오사우루스 공룡에 모래 주머니도 있었군요~ 몰랐던 사실인걸요~

공룡이야기가  나오면서 예전 지구의 상태에 대해서도 나오네요~

한때 지구상의 모든 땅덩어리가 하나였고~ 움직이는 대륙이라는것~ 오호라 시대적 배경까지 알게 해주는~

초기 공룡인 코엘로피시스에 관한 특징도 나와있네요.

집에 있는 공룡책과는 다른 내용들이 담겨 있는것 같아요~ 몰랐던 이야기가 곳곳에 숨어 있었답니다.

보통은 공룡의 이름~ 그리고 약간의 공룡들의 특징만 담겨 있는 책들이 대부분이거든요~

그런데 삼성당 공룡이 살아 있다 책은 공룡시대의 시대적 특징과  함께 공룡들의 특징도 잘 설명되어 있어서 좋은것 같아요.

공룡 화석과 골격들을 볼수 있어서 아이들 호기심 충족에 더 좋은 것 같아요.

신기해! 신기해!를 연발하면서~

책을 읽고 IQ를 테스트 하라!를 읽고 책에 나온 이야기들을 잘 기억하는지 맞출 수도 있었답니다.

맞추어 보다가 잘 모르겠다고 하는것은 사실 책에서 다시 찾아봤습니다. 그러면서 더 자세히 보게 된 것 같아요.

마지막으로 죽음, 그리고 멸종에 관한 이야기가 나오네요~

아이들 저런일이 있어서 공룡이 사라진거구나 하면서 많이 안타까워 했답니다.

엄마 근데? 공룡이 어디 있어요? 살아있는 공룡 없는걸요? 책에서도 공룡은 멸종했다고 하잖아요~

글쎄~~ 공룡이 어디 숨었을까? 엄마가 마술로 공룡을 불러 줄까? 말까?

미리 준비해 둔 살아있는 공룡을 불렀답니다.

마술은 자리를 옮겨서 부려야 한답니다~

컴퓨터 앞으로 와서 '나와라 나와라 얍!' 하면서 책을 넘기게 했답니다.

책 페이지를 넘기자 말자~ 으악~ 공룡이다~

공룡이 나왔어요~ 엄마! 진짜 공룡이 살아 움직여요~~

경고! 등 뒤를 조심하세요. 공룡이 볼 수 있어요.

책에 이렇게 적혀 있답니다. 두녀석 살아 움직이는 공룡을 집중해서 보고 있는데~

제가 뒤에서 크앙~ 했더니 두녀석 너무 놀랬다는~~ ㅋㅋㅋ

그래 엄마 공룡이였단다~

살아있는 공룡 한번 같이 느껴 보실까요? 깜짝 놀랄지도 몰라요~ 스피커 줄이고 보세요~ 놀라지 마시구요~ *^^*
동영상이 궁금하시면~  http://blog.naver.com/adelakim/10089163384

마지막 페이지에는 용어 모음이 있어서 어려운 용어에 대한 정리도 잘 되어 있고,

무적의 공룡들 명예의 전당도 있답니다.

공룔에 대한 궁굼증 확실하게 많이 풀릴 것 같지요?

어떤 원리로 공룡이 살아 움직이는지 많이 궁금하시지요?

쉿! 우리 아이들에게는 비밀입니다. 저의 마술이라고 했잖아요~

여러분들깨만 살짝 알려 드릴께요~

공룡이 살아 있다 책 + 책 안에 든 CD + 웹캠 + 컴퓨터가 있어야 한답니다.

모니터가 더 크면 좋고 사운드 빵빵한 스피크가 있으면 더 좋겠지요~

저희집 모니터가 좀 작은 편인데~ 다음에 TV에 연결해서 무선 키보드로 즐기게 해 주려구요~ 아이들 아빠의 도움이 좀 필요할 것 같아요.

책에서 공룡눈모양 마크가 있는 페이지에 웹캠이 비추면 바로 공룡이 나온답니다.

알로 나와서 깨기도 하고~ 정말 리얼합니다~

책

컴퓨터 살아있는 공룡 화면!

아이들이 직접 키보드의 키를 이용해서

공룡알에서 깨어나게 하기도 하고 움직이기도 하고 책을 움직여서 다양하게 연출 할수가 있답니다.

증강현실을 통해

새로운 세계를 경험할 수 있어요!

자신을 웹캠으로 찰영 해 모니터에 띄우고.

책에 들어 있는 시디를 작동시킨 후,

책을 펼치면 공룡이 살아 움직이는

3D 입체 영상을 볼 수 있어요.

키보드의 작동키를 누르면 먹고 울부짖고

공격하는 공룡의 다양한 모습을 관찰할 수 있어요!

공룡 좋아하는 아이라면 꼭 신기하고 리얼한 공룡 만나게 해 주세요~

공룔을 싫어하는 아이라면 움직이는 공룡을 만나고 나면 공룡울 좋아 하게 될거 같아요.

삼성당에서 나온 공룡이 살아 있다 유익하고 너무 재미난 책이지요?