10분 단축 토익 PART 7 실전문제집 - PART 7 10분 단축 스킬로 고득점 완성
시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2025년 11월
▶▶ 이 리뷰는 책과 콩나무를 통해 출판사에서 도서를 제공 받아, 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.
<10분 단축 토익 PART 7 실전문제집>은
빠쁜 직장인들에게 특히 적합한 토익문제집입니다.
직장인에게 토익 준비는 업무 후 제한된 시간 때문에 쉽지 않습니다.
업무 후 남는 시간은 제한적이인데,
이런 상황에서 Part 7 지문을 처음부터 끝까지 꼼꼼히 읽는 방식은 비효율적입니다.
이 토익책은 단순히 문제 수를 늘려 반복을 강요하는 대신,
실제 시험 시간 안에 핵심 정보를 빠르게 찾아 정답을 도출하는 능력을 키우는 데 초점을 두었습니다.
이 점이 직장인에게 큰 도움이 되는 부분이며, 교재의 가장 인상적인 특징입니다.
가장 도움이 되었던 부분은 "10분 단축 스킬"입니다.
각 장의 스킬을 통해 기존의 문제 풀이 방식을 다시 설계하게 되고,
질문, 지문, 선택지의 흐름을 연결하는 핵심 단서를 빠르게 찾는 법을 자연스럽게 익힐 수 있습니다.
덕분에 지문을 처음부터 끝까지 읽지 않아도 정답에 도달하는 속도가 크게 빨라집니다.
특히 글의 목적 찾기, 5W1H 중심 세부 정보 찾기, 문장삽입, 추론 유형은
Part 7의 대표적인 빈출 유형이어서, 이 세 파트만 정확히 익혀도 전체 풀이 시간이 눈에 띄게 단축됩니다.
직장인은 공부 시간이 부족해 항상 '시간 압박'을 느끼는데,
이 토익책의 단축 스킬은 그 부담을 실질적으로 줄여 줍니다.
Part 7은 결국 '시간과의 싸움'이기 때문에,
어떤 정보를 선택해 읽고 어떻게 정답으로 바로 연결할지 아는 것이 중요합니다.
이 토익문제집의 훈련 방식은
질문에서 핵심 키워드를 뽑아 지문 속 정답 단서로 즉시 이동하도록 만들어,
정확도를 유지하면서도 처리 속도를 높이는 방식을 몸에 익히게 합니다.
같은 실력이라도 실전 점수 차이가 나는 이유가 바로 이 부분이며,
학습 시간이 제한된 직장인에게 가장 효율적인 점수 상승 효과를 주는 전략입니다.
두 번째로 깊은 인상을 준 부분은 패러프레이징 집중 훈련입니다.
직장인 수험생은 단어를 충분히 암기할 시간이 없는데,
이 책은 토익 기출에서 반복되는 동의어, 구문 변형 패턴을 유형별로 묶어 제시해
단기간에도 실력을 높일 수 있도록 구성되어 있습니다.
예를 들어
"buy - purchase",
"free - complimentary",
"delay - postpone"
처럼 뜻은 같지만 표현이 달라지는 문제가 실제 시험에서 자주 출제되어 오답률을 높입니다.
저자는 이러한 패턴을 반복 노출해 동의어 치환, 품사 변환, 능동,수동 전환 등
다양한 변형 방식에 익숙해지도록 돕습니다.
그 결과 제한된 학습 시간에도 정답을 빠르게 인식하는 능력을 효과적으로 향상시킬 수 있습니다.
마지막으로, 5회분 토익실전모의고사는
특히, 토익 800~900점대를 목표로 하는 분들에게 특히 의미가 큽니다.
최신 출제 경향을 반영하면서도 실제 시험보다 약간 높은 난이도로 구성되어 있어,
실전 대비와 심리적 안정감 형성에 모두 도움을 줍니다.
또한 정해진 시간 안에 풀어보면 자신의 취약 구간과 시간 소모 패턴을 정확히 파악할 수 있어,
이후 학습 방향을 효율적으로 조정할 수 있습니다.
이론이나 스킬 학습만으로는 익히기 어려운 페이스 조절, 시간 배분 능력을
실제 시험 환경에서 연습할 수 있다는 점이 가장 큰 장점입니다.
한마디로, "연습은 실전처럼, 실전은 연습처럼"이라는 구조를 완성해 주는 단계입니다.
<10분 단축 토익 PART 7 실전문제집>은
시간 관리가 중요한 직장인에게 적합한 토익문제집 입니다.
단시간 학습으로도 필요한 전략과 감각을 익힐 수 있어,
어떻게 읽고 선택해야 시간을 아끼는지를 명확하게 알려줍니다.
따라서 효율적으로 토익을 공부하고 싶은 직장인에게 추천합니다.
#10분단축토익PART7실전문제집, #시원스쿨어학연구소, #시원스쿨닷컴, #책과콩나무서평단, #책과콩나무, #책콩,
#토익, #토익시험, #토익문제집, #토익교재추천, #토익기출, #토익실전모의고사, #토익공부, #토익800, #토익900, #시원스쿨토익, #토익책