시원스쿨 지텔프 기출VOCA - G-TELP KOREA 공식 지정 지텔프 핵심 빈출 어휘 1,500개 수록
시원스쿨 어학연구소.곽지영 지음 / 시원스쿨LAB / 2024년 12월

▶▶ 이 리뷰는 책과 콩나무를 통해 출판사에서 도서를 제공 받아, 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.

<시원스쿨 지텔프 기출VOCA>은

지텔프 시험을 준비하는 학습자들에게 필수적인 어휘 학습서입니다.

토익은 단어 암기뿐만 아니라 문맥 속에서 어휘를 이해하는 능력이 요구되며,

다양한 유의어와 다의어를 구별해야 하기 때문에 학습 난이도가 높습니다.

또한, 고득점을 위해 잘 쓰이지 않는 단어까지 익혀야 하므로 부담이 큽니다.

반면, 지텔프는 상대적으로 학습량이 적어 현실적인 대안이 될 수 있습니다.

이 책은 지텔프 어휘를 효율적으로 학습할 수 있도록 체계적으로 구성되어 있어,

보다 효과적인 어휘력 강화를 돕습니다.

이 책의 가장 큰 특징은
지텔프 기출문제 및 공식 문제에서 자주 출제되는 1,200개의 핵심 단어와
300개의 기본 단어를 포함한 총 1,500개의 필수 어휘를 제공한다는 점입니다.
특히, 출제 빈도에 따라 ★~★★★★★로 구분하여
학습자가 우선적으로 학습해야 할 단어를 쉽게 파악할 수 있도록 구성되었습니다.
이를 통해 실제 시험에서 활용 가능성이 높은 단어에 집중할 수 있습니다.

또한, 동의어 및 파생어를 함께 제공하여 어휘 확장을 돕고,
문법 출제 유형과 자주 쓰이는 숙어까지 정리하여
단어를 문맥 속에서 활용할 수 있도록 구성하였습니다.
특히, 독해 파트별 예상 어휘를 정리해
PART 1~4 유형에 맞는 표현을 익히도록 하였으며,
배경지식을 활용한 독해 문제 풀이를 통해 시험에서의 이해도를 높이는 데 도움을 줍니다.

한편, 토익의 경우 비즈니스 환경에서 자주 쓰이는 단어가 많고,
 같은 의미를 다른 표현으로 바꾸는 문제가 자주 출제됩니다.
이에 비해 지텔프는 상대적으로 기본적인 생활 영어 중심이어서
암기에 어려움을 느끼는 학습자에게 더 나은 선택지가 될 수 있습니다.

발음 학습을 위한 MP3 음원을 제공하여 학습 효과를 극대화합니다.
교재 내 QR코드를 통해 음원을 들을 수 있으며,
어려운 발음기호 대신 한글로 표기된 발음이 제공되어
초보 학습자도 부담 없이 따라 읽으며 학습할 수 있습니다.

마지막으로, 각 DAY별 연습문제가 포함되어 있어
학습한 내용을 즉각적으로 점검할 수 있도록 구성되어 있습니다.
단어와 뜻을 연결하는 문제, 빈칸 채우기 문제, 동의어 문제 등
다양한 형식의 연습문제가 제공되어 있습니다.

또한, 부록에 포함된 'Basic Vocabulary 300'은
기초가 부족한 학습자들이 기본적인 어휘력을 다질 수 있도록 도와주며,
독해 파트별 빈출 어휘 정리는 실전에서 큰 도움이 될 것으로 기대됩니다.

<시원스쿨 지텔프 기출VOCA>은
지텔프를 처음 준비하는 수험생들에게 최적화된 교재로,
핵심 어휘를 빠르고 효과적으로 익힐 수 있도록 구성되어 있습니다.
특히, 출제 빈도별 정리, 문법 및 독해 연계 학습, MP3 음원 제공 등
다양한 학습 요소가 결합되어 있어
지텔프 어휘 학습의 필수 교재로 손색이 없습니다.
단기간에 지텔프 어휘력을 강화하고자 하는 학습자라면
반드시 한 번쯤 활용해 볼 만한 책이라 생각됩니다.

#시원스쿨지텔프기출VOCA, #곽지영, #시원스쿨어학원, #시원스쿨닷컴, #책과콩, #책과콩나무서평단, #지텔프, #지텔프보카, #지텔프단어, #지텔프시험, #지텔프공부, #지텔프교재