[eBook] 퀵 토익 문법 공식 60 - 출제 패턴이 보이는, 빈출공략
박신규 지음 / PUB.365(삼육오) / 2024년 12월

▶▶ 이 리뷰는 북유럽의 소개로 출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다

<퀵 토익 문법 공식 60 (빈출공략)>은

토익 RC PART 5~6에서 고득점을 목표로 하는 분들을 위한 실용적인 책입니다.

이 책은 주로 문법에 대한 체계적인 접근을 제공하며,

빈출 문법 공식을 60가지로 정리하여 빠르고 효율적인 학습을 돕습니다.

특히, 문법 공식의 출제 빈도까지 표기하여

학습자가 시험에서 자주 출제되는 내용을 우선적으로 학습할 수 있도록 구성되어 있습니다.

이 책의 가장 큰 장점은

바로 각 문법 공식이 실전 문제에 어떻게 적용되는지를 쉽게 이해할 수 있다는 점입니다.

예를 들어, 명사의 사용법, 형용사와 부사의 구분, 동사의 활용 등

다양한 문법 범주에 대한 공식이 명확하게 설명되어 있으며,

각 공식에 대해 실제 토익 시험에서의 출제 예시를 들어 풀이 방법을 제시합니다.

이를 통해 학습자는 자주 출제되는 문법 유형을 반복적으로 익히며,

시험에 나오는 문법적 함정을 미리 파악할 수 있습니다.

이 책은 각 문법 공식에 대한 설명이 간결하고 명확합니다.

또한, '토익 출제 POINT'와 '실력 TEST'를 통해
어떤 유형의 문제가 출제되는지, 그리고 효과적인 문제 풀이 전략을 세우는 방법을 익힐 수 있습니다.

특히, '실력 체크'에서 제공하는 문제풀이 방식과 오답 처리를 통해
정답과 오답의 이유를 빠르게 파악할 수 있습니다.
오답 처리 부분에서는 왜 오답인지 상세히 설명되어 있어,
이를 참고하여 자신만의 오답 노트를 만들어 활용하는 데 큰 도움이 됩니다.

60개 정도의 공식이므로 하루에 5개씩 외우면 보름 만에 학습을 마칠 수 있습니다.

물론 하루에 5개의 공식을 암기하는 것이 쉽지는 않지만,

시간이 부족한 사람들에게는 충분히 도전할 만한 분량입니다.

특히, 핵심 문법 공식 60개는 매달 출제되었던 것이기에

20:80 법칙처럼 최소한의 학습량으로도 높은 효율을 기대할 수 있습니다.

또한, 빈출 어휘 1,000개와 실력 체크를 통한 반복 학습을 병행하면

문법뿐만 아니라 어휘력 향상에도 큰 도움이 됩니다.

2월 23일에 본 토익 시험을 치룰 때
공식 60개를 모두 완벽히 외우지는 못했지만,
어느 정도 암기한 덕분에 문제를 좀 더 수월하게 풀 수 있었습니다.
완벽하게 익히지 못해 아쉬움이 남았지만,
이전보다 더 많은 문제를 풀 수 있었습니다.
물론 RC에서 문법이 전부는 아니지만,
이렇게 하나씩 극복해 나가다 보면 원하는 점수에 도달할 수 있을 거라 생각합니다.

<퀵 토익 문법 공식 60 (빈출공략)>은

토익을 준비하는 학습자들에게 매우 유용한 자료입니다.

이 교재는 자주 출제되는 60개의 핵심 문법 공식과 실전 문제를 집중적으로 다뤄,

문법 문제를 효과적으로 대비할 수 있도록 구성되었습니다.

이를 통해 비교적 짧은 시간 안에 문법 영역을 탄탄히 다질 수 있으며,

문제를 빠르게 풁자 하는 사람들에게 유용합니다.

시간을 절약하면서도 효율적으로 토익을 학습하려는 사람들에게 강력히 추천합니다.

#퀵토익, #퀵토익문법공식60, #박신규, #Pub365, #삼육오, #도서출판삼육오, #북유럽서평단,  #북유럽, #BookULove, #토익, #TOEIC