서아쌤의 토익 비밀과외 - 어디서도 알려준 적 없는 토익 고득점 비밀과외
최서아.시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2024년 11월
▶▶ 체크카페 서평단으로서 출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.
<서아쌤의 토익 비밀과외>은
체계적인 3주 커리큘럼으로 토익 입문자들에게 도움을 줍니다.
토익 시험은 많은 취업 준비생과 직장인에게 꼭 넘어야 할 관문입니다.
그러나 점수를 올리는 과정은 결코 쉽지 않습니다.
특히 저처럼 영어를 어려워 하는 사람들에게는 쥐약입니다.
이 책의 가장 큰 강점은 체계적인 3주 커리큘럼입니다.
RC와 LC 학습을 각각 15일 만에 완성할 수 있도록 핵심 내용만을 엄선하여,
학습 시간을 효율적으로 활용할 수 있게 설계되었습니다.
또한, 플래너를 활용해 학습 과정을 체계적으로 기록할 수 있습니다.
저자가 추천하는 RC와 LC를 하루 1단위씩 병행하는 방식과
RC를 먼저 학습한 후 LC를 진행하는 플랜
두 가지 방식 중 하나를 선택하여 기록할 수 있습니다.

개인적으로 각 챕터가 인터넷 브라우저의 탭처럼 구분된 디자인이 마음에 듭니다.
이러한 구성은 내용을 명확히 구분할 수 있을 뿐만 아니라,
현재 무엇을 공부하고 있는지 한눈에 파악하기에 매우 효과적입니다.
내용적으로는 각 챕터마다 제공되는 "비밀 Tip"은,
실제 시험에서 헷갈릴 수 있는 문제들을 빠르게 이해하고 풀 수 있는 방법을 제시합니다.
또한, 돼지꼬리로 표시된 부분에서는 추가적인 유용한 팁을 확인할 수 있습니다.
기출 문제를 변형한 연습 문제와 실전 모의고사 3회분은
학습한 내용을 바로 연습할 수 있는 좋은 방법입니다.
RC 파트에서는
문법과 독해의 주요 유형을 한눈에 정리할 수 있도록 구성되어 있어,
복잡한 문법 용어에 익숙하지 않은 사람도 쉽게 접근할 수 있습니다.
단, QR코드로 제공되는 콘텐츠는 유료 수강이 필요하다는 점을 유의해야 합니다.
LC 파트에서는 정답 패턴과 우회 답변, 빈출 표현에 대한 명확한 설명이 특히 유익했습니다.
저는 듣기 실력이 많이 부족했지만,
책에서 제공하는 예시와 받아쓰기 연습을 통해
정답의 단서를 포착하는 능력을 키울 수 있었습니다.
특히, 음원이 무료로 제공되어 QR코드를 활용해 손쉽게 학습할 수 있었습니다.
저자 직접 최신 출제 경향을 분석하고 있어 신뢰도도 높습니다.
실제로 최근 난이도가 크게 상승한 LC 문제와
Part 7 독해 문제에 대한 대비가 철저히 반영되어 있습니다.
시험에서 자주 출제되는 함정을 피하고
오답을 제거하는 전략이 매우 유용합니다.
물론, 모든 학습서가 그러하듯이
이 책도 본인의 노력 없이는 그 효과를 충분히 얻기 어렵습니다.
<서아쌤의 토익 비밀과외>는
직장인처럼 시간과 자원이 한정된 학습자에게
3주만에 기본 이론 학습부터 실전 대비까지 한 권으로 끝낼 수 있어 추천합니다.
#서아쌤의토익비밀과외, #최서아, #시원스쿨어학연구소, #서아쌤, #시원스쿨LAB, #체크카페, #체크카페서평단, #비밀과외, #토익