2025 이기적 정보보안기사 필기 + 실기 올인원 - 동영상 강의 무료 + 마인드맵 + CBT온라인 문제집 ㅣ 2025 이기적 정보보안기사
임호진 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2024년 11월
▶▶ 이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공 받아, 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.
<2025 이기적 정보보안기사 필기+실기 올인원>은
정보보안 분야에 첫 발을 내딛으려는 입문자에게 매우 유용한 길잡이가 됩니다.
정보보안 분야에 취업을 하기위해서 여러 자격이 필요한데
그 중 보안기사는 가산점이 큰 자격증 하나이기에 메리트가 큽니다.
이 책은 정보보안기사 시험의 전반적인 구조를 체계적으로 정리하면서,
실전 문제에 대한 철저한 분석과 명확한 해설로
독자의 학습 효율성을 극대화하는 데 초점을 맞추고 있습니다.
우선, 책은 필기와 실기 내용을 한 권에 통합하여 시험 준비 과정에서 효율성을 제공합니다.
이론 파트에서는 시스템 보안, 네트워크 보안, 애플리케이션 보안 등
정보보안의 핵심 개념을 명확히 정리하여 초보자도 쉽게 이해할 수 있도록 구성되었습니다.
특히, 각 섹션별로 중요도를 표시하여 학습 우선순위를 정할 수 있는 점이 유용했습니다.
또한, 각 세션에 들어가기전 학습방향에 대해서도 간략하게 설명해주고,
각 범위별로 중점 학습 내용을 정리해 두었기에 학습을 할 때 더 선명하게 각인되는 효과가 있습니다.
또한, 최신 기출문제와 함께 제공되는 상세한 해설은
시험의 출제 경향을 파악하고 이해도를 높이는 데 큰 도움을 줍니다.
문제풀이 과정을 통해 단순 암기가 아닌
개념 중심의 학습이 가능하다는 점에서 실질적인 학습 효과를 기대할 수 있습니다.
실기 파트 역시 연습문제와 실무 중심의 구성으로, 이론을 실제로 적용하는 연습을 돕습니다.
특히, 부록으로 제공되는 보안 마인드맵과 개인정보보호법 정리는
방대한 내용을 압축적으로 복습할 수 있도록 해주며,
시험 직전 마지막 정리에도 매우 유용합니다.
무료 동영상 강의와 CBT 모의고사 등 추가 학습 지원도 독학을 위한 완벽한 환경을 제공합니다.
정보보안이라는 방대한 영역이 다소 막연하게 느껴졌지만,
체계적이고 세부적인 구성 덕분에 학습 방향을 잡는 데 큰 어려움이 없었습니다.
특히 복잡한 기술 개념을 이해하기 쉽게 설명한 점이 인상 깊었습니다.
이 책은 정보보안기사 자격증을 목표로 하는 수험생뿐만 아니라
정보보안의 기본 개념과 실무 능력을 동시에 익히고자 하는 사람들에게 적합한 학습 도서입니다.
정보보안 입문자로서 새로운 도전을 준비하고 있다면,
이 책이 첫걸음을 든든히 뒷받침해줄 것입니다.
#2025이기적정보보안기사 #이기적 #이기적정보보안기사 #올인원 #AllInOne #임베스트 #임호진 #영진닷컴 #정보보안기사