스위스에서 보물찾기 세계 탐험 만화 역사상식 25
곰돌이 co. 지음, 강경효 그림 / 미래엔아이세움 / 2010년 9월

[추천7개의 글]리뷰가 잘렸을 경우 더보기를 클릭해서 더봐주세요!

스위스... 이 나라는 제가 가장 가고 싶은 나라와 살고 싶은 다른 나라 1위를 차지하는 천혜의 환경을 가진 나라이다. 로마에서 독립한 이후 영구 중립국이고 무장 중립국이라는 유럽에서 가장 잘 알려진 중립국이다. 그리고 스위스는 한반도 정전 감시를 하고 있으며 투쟁의 역사와 맛있는 음식이 있는 좋은 나라이다.

내용은 보통 유네스코 주제 강의를 하러 스위스에 간 지구본 삼촌을 따라간 팡이가 스위스 소녀 아네트와 함께 뒤바뀐 뤼틀리 동맹 서약서와 바꾼 범인을 잡는 이야기다. 베른과 취리히, 제네바, 루체른, 몽트뢰, 바젤, 체르마트를 돌아다닌다. 범인의 허술한 바꿔치기 사건이 생긴 뒤, 일부 비용을 챙기고 스위스를 돌아다니며 유명한 곳과 중립을 지키기위한 치열한 역사, 문화재, 음식, 그리고 갔던 도시에 대한 특징을 소개한다.

이 책을 읽고 스위스에 가고 싶은 생각도 더 커지고 더 잘 알게 된 것 같다. 먼나라 이웃나라 스위스편으로 알았던 내용 말고도 다른 내용이 많아 강력하게 추천한다. 보물찾기 시리즈 중 가장 최고!

김재현 2010-12-16 18:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
'Thanks To' 꼭 해주세요

김연준 2010-12-18 20:08   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
저 있어요!

김재현 2010-12-30 15:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
하셨다면 감사합니다